партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Позор!": Первый канал разгромили за группу Little Big на "Евровидении"

Илья Прусикин. Фото: www.instagram.com/iliyaprusikin/
Первый канал подвергся серьезной критике за выбор в пользу группы Little Big для конкурса "Евровидение". Решением возмутились в Общественной палате РФ.
прочитано 5671 раз

Напомним, 2 марта стало известно, что рейв-группа Little Big представил Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Нидерландах. Такое решение принял Первый канал, который в этом году является национальным вещателем. Песня, которую исполнит коллектив на европейской сцене, пока неизвестна. Однако о выборе федерального канала уже нелестно отозвались.

ПО ТЕМЕ

Так, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян в беседе с корреспондентом "Дни.ру" решил высказаться по этому поводу: 

"Да ну. Даже не смешно обсуждать их. А кто следующий? Бузова или блогерша с сухим льдом? Весь хайп из "Ютуба" теперь будет на "Евровидение" ездить? Я возмущен этим решением Константина Эрнста! А зачем мы вообще вокальные конкурсы проводим, если просто можно хайповать, и вот ты уже представляешь страну? Могут ли Little Big выиграть? Запросто! Буду ли я за них болеть? Ни за что! В итоге Беларусь и Украина будут уникальными, пусть даже и не выиграют, а наши представители будут прыгать по сцене под звуки англоязычной песни. Позор!"

Поясним, участники от Украины и Республики Беларусь будут представлять песни на родных языках. Из Киева в Роттердам поедет электрофолк-группа Go_A с песней "Соловей", а в Минске выбрали певицу VAL. На "Евровидении" она исполнит композицию "Да відна".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision)

Отметим, что в Сети как россияне, так и другие жители Европы выражают свой восторг по поводу поездки Little Big на песенный конкурс. В рейтинге букмекеров Россия занимает на данный момент третье место. Но все может измениться, когда группа представит песню в начале марта.

Конкурс "Евровидение" в этом году состоится 12, 14 и 16 мая.

комментарии

Ответить:

Гость
А что, до 2020 года наши представители прыгали по сцене под русскоязычные песни ? Киркоров, Пугачева да, но это были требования правил конкурса, что каждый участник представляет песню на языке своей страны, 1999 года правила изменили, участник представляет песню на английском языке, как на языке международного общения, позже правила опять изменили и язык может быть любой,хоть китайский. Общественной палате, прежде чем высказываться, неплохо было бы знать предмет разговора хотя бы поверхностно, да и с каких пор частное мнение Манукяна, это мнение общественной палаты ?
1