партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Душа прощалась с театром: в "Ленкоме" рассказали о мистике в кабинете Захарова в ночь похорон

Марк Захаров. Фото: www.globallookpress.com
Святая святых театра "Ленком" – кабинет художественного руководителя Захарова. Любимые часы с курантами, стол с лампой, фотографии... В ночь перед похоронами Марка Анатольевича здесь происходили странные вещи.
прочитано 12472 раза

Захаров стал главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола в 1973 году, хотя у него был выбор: Ленком или Московский театр оперетты. Марк Анатольевич выбрал театр, который через много лет будет официально назван коротко "Ленком". Пришел на смену возглавлявшей театр великой русской актрисе и режиссеру Серафиме Бирман. 

ПО ТЕМЕ

Рабочий кабинет Марка Захарова располагался в бывшей бильярдной Московского купеческого клуба – построенного в 1907 году архитектором Ивановым-Шицом в новомодном по тем временам стиле модерн здании. Как говорят, русские купцы в революционное время играли здесь на большие деньги, а часть потом передавали большевикам. В 1918 году помещение было отдано под общежитие и под политический клуб. Потом здесь появился Театр рабочей молодежи, где завлитом работал Михаил Булгаков.  

"Поначалу я чувствовал себя здесь не на месте. Говорят, у Берии кабинет был вдвое поменьше", – рассказывал в интервью Захаров. Здесь у него бывали политики, военачальники, артисты и спортсмены.

Сотрудники театра говорят, будто в ночь перед похоронами в запертом кабинете словно бы слышали какой-то шорох, шаги. Хотя точно известно, что там никого не было. "Это душа мастера прощалась с любимым театром", – уверены работники "Ленкома". Они все признаются, что осиротели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Кстати, сейчас решается вопрос о присвоении театру имени Марка Захарова. Коллектив "Ленкома" сам обратился к московским властям с этой просьбой.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Татьяна
Через три дня забут, как и парик Кабзона !
Гость
Феликс, можете же красиво писать, когда статья неподкупная, не заказная.
А то как начинается : К поцелуям зовущая, красавице лобастой кланялись и целовали ручки . И так 664 раза. Ну как такое спокойно читать?
Марку Захарову -Царствие Небсное!
Так это ирония в статьях про пианистку, неужели всерьёз воспринимаете?!
Гость
кремльдь вонючая сдохла
Гость
Явился путин и сказал что скоро будет в аду
Гость
Царство ему небесное. Очень любили его театр. С трудом доставали билеты. Всегда была благоговейная тишина в зале во время спектакля. Пусть же его дело славно продолжится. Спасибо, Мастер, за Ваше творчество.
Гость
Феликс, можете же красиво писать, когда статья неподкупная, не заказная.
А то как начинается : К поцелуям зовущая, красавице лобастой кланялись и целовали ручки . И так 664 раза. Ну как такое спокойно читать?
Марку Захарову -Царствие Небсное!
1