партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Марка Захарова нарядили в последний путь в дорогой дизайнерский костюм

Марк Захаров. Фото: www.globallookpress.com
В московском театре "Ленком" завершается церемония прощания с легендарным художественным руководителем Марком Захаровым. Проститься с ним пришли многие звезды эстрады, кино и театра – Игорь Крутой, Светлана Немоляева, Вера Васильева, Геннадий Хазанов, Константин Богомолов... Корреспондент "Дни.ру" тоже подошел к гробу, чтобы сказать мастеру "Спасибо!"
прочитано 6426 раз

При жизни Марк Захаров всегда хорошо одевался. В последний путь его нарядили тоже франтом – дорогой дизайнерский черный костюм, черный галстук. В последний раз он собрал аншлаг в театре, который, кажется, без него и немыслим. 

ПО ТЕМЕ

"Ленком" взял на себя организацию похорон Марка Анатольевича. Помогло и правительство Москвы, обеспечив охрану, транспорт, место на престижном Новодевичьем кладбище.

На протяжении четырех часов людской поток не стихал – все хотели поклониться великому Захарову. Поклониться за "Мюнхгаузена", "Тиля", "Обыкновенное чудо" и другие, ставшие культовыми, фильмы и спектакли. Поклониться просто за то, что он был на свете.

Увы, он не успел закончить спектакль "Капкан" – вольную сценическую фантазию по мотивам сочинений Владимира Сорокина, сценарных разработок самого Марка Захарова и документальных источников. Марк Анатольевич при жизни 17 раз переписывал литературный материал, спектакль готов на 85 процентов. И намеченная на 2 декабря премьера состоится непременно – директор "Ленкома" Марк Варшавер пообещал, что дочь Захарова в качестве режиссера завершит работу над постановкой.  

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Напомним, Марк Захаров скончался 28 сентября на 86-м году жизни. Официальная причина смерти режиссера – остановка сердца, связанная с воспалением легких, которое перешло в пневмонию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
этой пукинской мразоте только холшовый мешок!
Гость
А похороны и должны были под стать такому великому Мастеру!
Царствие ему небесное. Каких актеров он взрастил. Какое высокое искусство нам дарил. Это имя!
и писакам здесь типа Грозданова хотелось бы напомнить, что и они могут нести высокую культуру, если не будут за деньги продаваться. И своими глумливыми репликами нечего осквернять нашу память о великом режиссере.
ЛЕДИ
Светлая память талантливому режиссеру и прекрасному человеку Марку Анатольевичу. Он достоин этих почестей.
А вот...название статьи ....Где вы находите таких авторов ?!
Гость
Что значит это- нарядили франтом? Это просто ужас, что позволяет себе писака этой статейки. Надо ее адвокатам семьи Захарова показать. Так издеваться изощренно над покойным легендарным режиссером просто глумление.
Гость
Мир Праху и глубокие соболезнования Александре и Ленкому.
Гость
Опять бандеровская хохлосрань встрепенулась с дебильными каментами!
Гость
А что, должность режиссера театра по наследству передаётся? Совсем о-икс-игрек-ели?
Татьяна
ТРУП К ТРУПУ ТЯНЕТСЯ, А ЕВРЕЙ К ЕВРЕЮ Джигарханян + Захаров = синагога)
Татьяна
Какая разница, в чем в аду гореть ?
1