партнеры
Среда 17 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Как можно довести ребенка до такого состояния": врачи набросились на Елену Воробей

Елена Воробей. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalia Shakhanova
Артистка Елена Воробей стала гостьей ток-шоу "Прямой эфир". Звезда рассказала Андрею Малахову, как целый месяц боролась за здоровье 15-летней дочери Софии и как ее теперь травят в Сети.
прочитано 21960 раз

Елена поведала присутствующим в студии, что сама заметила проблемы со здоровьем у девочки. "В детскую Морозовку (Морозовская детская городская клиническая больница. – Прим. ред.) мы обратились. Там впервые сделали снимок позвоночника и сказали, что у Сони очень сильный сколиоз. Врач рекомендовала Сонечке носить корсет", – вспоминала звезда.

ПО ТЕМЕ

Дочь Елены категорически отказывалась ходить в школу в медицинском бандаже. Девочка боялась, что над ней будут смеяться одноклассники. Воробей еле-еле уговорила Софию носить устройство в свободное от занятий время. "Плавание мы подключили, каких-то заметных ухудшений в спине не наблюдалось, мне даже казалось, что стало немножко легче", – рассказала о лечении артистка.

Через три года Елена опять привела наследницу на обследование в клинику. Врач, принимавший девочку, шокировал Воробей. "Он посмотрел на Соню и сказал: "Елена, что вы придумываете и пугаете ребенка. У нее нет никакой третьей стадии сколиоза". Мы счастливые ушли оттуда", – поведала артистка.

Через несколько месяцев на каникулах в Белоруссии Соне стало плохо, она не могла долго сидеть и стоять – болела спина. Ей сделали МРТ. "Когда врачи увидели результаты томографии, они сказали: "Как вы могли довести ребенка до такого состояния", – поведала Воробей.

Актриса решила отвезти дочь на лечение в Германию. В Мюнхене медики сообщили звезде, что у девочки – кривизна позвоночника в 43 градуса. Соне требуется срочное хирургическое вмешательство, иначе она может остаться инвалидом.

Операция длилась шесть часов. В позвоночник ребенка вставили 20 титановых шурупов, которые изготовлены по индивидуальному заказу. Металлическая конструкция останется в теле Софии навсегда. Воробей призналась, что лечение обошлось ей в сумму, равную стоимости однокомнатной квартиры в Москве.

Артистка добавила, что шокирована травлей, которую ей устроили злопыхатели в Сети. Некоторые подписчики микроблога Воробей обвинили артистку в халатности по отношению к дочери. Мол, как она могла уехать на гастроли за день до операции.

"Я 1 мая должна была быть на фестивале юмора в Казахстане, хотя мне было не до смеха, конечно, потому что утром следующего дня должны были делать операцию. У меня было четыре самолета за сутки, чтобы я успела там выступить. У меня был жесткий контракт, я не могла отменить это выступление, если бы я отказалась, мне бы пришлось продать квартиру и, возможно, какой-нибудь орган", – отметила звезда и добавила, что все свободное время уделяла и уделяет ребенку.

Соня уже в Москве и проходит курс реабилитации. Девочка идет на поправку. Пока Елена находится на гастролях, подросток живет с дедушкой.

комментарии