партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Шнуров посвятил стих попавшей в скандал чиновнице

Сергей Шнуров. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал на своей странице в Instagram стихотворение, посвященное директору Департамента молодежной политики Свердловской области Ольге Глацких. Накануне чиновница попала в скандал из-за неосторожно брошенной фразы о ненужности людей государству.
прочитано 6175 раз

Огромную волну возмущения вызвал ответ директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на вопрос о финансировании детских проектов. "На сегодняшний день почему-то у молодежи складывается такое понимание, что государство вам все должно", – удивилась она.

ПО ТЕМЕ

По словам Глацких, ответственность за ребенка несут только родители. "Государство их не просило вас рожать", – подчеркнула чиновница.

Скандал быстро перешел с регионального уровня на федеральный. Не обошли его вниманием и звезды. Лидер группы "Ленинград" посвятил Глацких стихотворение. Певец поблагодарил ее за предельную откровенность:

"То пот течет или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то все как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно – и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все – я, ты, мой сын и ваша дочка -
Мы ни к чему вообще-то родились,
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий:
Без нас бы государству было *** (лучше. – Прим. ред.).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации, сообщает Ura.ru. В Госдуме уральскую чиновницу раскритиковали, отметив, что ее слова не только циничны, но и противоречат демографической стратегии, направленной на поддержку детей и молодежи. Ольга Глацких срочно ушла в отпуск.

Отметим, прошлись по оскандалившейся чиновнице и простые пользователи Сети. Помимо просто гневных комментариев, они стали делиться друг с другом юмористическими стихотворениями, шаржами, карикатурами и другими творческими ответами на наглость директора Департамента молодежной политики Свердловской области. Разумеется, большинство комментаторов выразили уверенность, что человек с такой позицией не должен занимать руководящую должность.

комментарии