партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Православные в шоке от Кончиты

Православные в шоке от Кончиты

прочитано 19939 раз

Русская Православная Церковь (РПЦ) отреагировала на бешеный успех победительницы "Евровидения" Кончиты Вурст. По мнению священнослужителей, победа гея-трансвестита на международном песенном конкурсе стала новым шагом к отказу от христианской идентичности в Европе.

ПО ТЕМЕ

С комментариями относительно сенсационной победы на "Евровидении" представительницы Австрии Кончиты Вурст (настоящее имя – Томас Нойвирт) выступил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда. Он заявил, что в РПЦ серьезно обеспокоены успехом гея-трансвестита. "Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость, – уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса", – цитирует Владимира Легойду НТВ.

Как передает "Интерфакс", в РПЦ также подчеркивают, что культурное признание подобного явления "даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества". Владимир Легойда заявил: "Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: "Ничего особенного не происходит". В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий. Иными словами, это еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры".

Напомним, что в Копенгагене завершилось "Евровидение-2014". В результате напряженного зрительского голосования хрустальный микрофон завоевала "женщина с бородой" Кончита Вурст с хитом Rise Like A Phoenix. Триумф этого поющего феномена был более чем предсказуем – с первых дней конкурса Кончиту обсуждали больше всех остальных участников, вместе взятых. Букмекеры сразу внесли "бородатую женщину" в список фаворитов. Пока страны-участницы "Евровидения" одна за другой отдавали высшие баллы Вурст, растрогавшаяся певица, не переставая, плакала, махнув рукой на макияж.