партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Домогарова вызвали на допрос

Домогарова вызвали на допрос

Александр Домогаров. Фото: GLOBAL LOOK press/Ekaterina Tsvetkova
Секс-символ отечественного кино Александр Домогаров вызван на допрос. По словам адвоката актера, он должен дать показания по делу о краже у него более двух миллионов рублей.
прочитано 4797 раз

Народный артист России должен дать показания на допросе, который пройдет 9 декабря в следственной части УВД ЦАО. Домогаров вызван в качестве потерпевшего по делу о краже у него более двух миллионов рублей. Представляющая интересы Александра адвокат Оксана Михалкина поделилась с репортерами подробностями скандального дела.

ПО ТЕМЕ

По словам юриста, дело было возбуждено в 2013 году по статье 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса. Оно связано с организацией юбилейного концерта актера в "Крокус Сити Холле". По словам Оксаны, 12 июля 2013 года на этой площадке должно было состояться шоу, посвященное 50-летию Домогарова. Мероприятие взялись организовать две его поклонницы, действия которых в результате привели к возбуждению уголовного дела. Как утверждает Михалкина, усилиями этих женщин концерт состоялся, но оказалось, что больше половины VIP-гостей не получили приглашения.

Часть выручки, полученной от продажи билетов, была направлена на погашение стоимости аренды здания, другую же часть должны были перечислить на расчетный счет Александра. "Однако артист так и не получил гонорар, а два миллиона 100 тысяч рублей по фиктивному документу (подписанному от его лица поручению о перечислении денег) оказались на счету одной из устроительниц концерта – Эрны Гориной", – цитирует Михалкину издание BFM.ru.

Узнав об этом, Домогаров обратился на Петровку с заявлением о возбуждении дела, требуя привлечь устроительниц концерта к уголовной ответственности. По словам адвоката, полицейские пустили заявление по инстанциям. В итоге расследованием случая занялась следственная часть следственного управления УВД по ЦАО.

"Тем временем Горина сделала ответный ход, обратившись в Арбитражный суд Москвы. Она потребовала не только выплаты ей более двух миллионов рублей, но и попросила взыскать с Домогарова еще три миллиона рублей "вследствие неосновательного обогащения". Она заявила, что якобы потратила свои личные деньги на организацию концерта", – рассказала Оксана.

Однако суд пришел к выводу, что представленные ею бумаги не соответствовали действительности, и в иске отказал. Сейчас, по словам Михалкиной, местонахождение Гориной неизвестно. По месту жительства она не обнаружена и на звонки не отвечает.

комментарии

Ответить: