партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Кейт отказалась от подарков

прочитано 26597 раз

Британский принц Уильям и его супруга герцогиня Кэтрин отказались от няни, чтобы самим воспитывать их сына Джорджа. Однако Кейт Миддлтон на этом не остановилась. Она отказала Елизавете II, когда та попыталась презентовать новоиспеченным родителям антикварную мебель для детской комнаты. Тогда королева пошла на немыслимые щедроты – она открыла маленькому Джорджу тайник со старинными игрушками. Между тем малышу приходят подарки со всего света.

ПО ТЕМЕ

Как выяснилось, Елизавета II настаивала, чтобы детская была обставлена старой фамильной мебелью. Однако у Кейт Миддлтон оказался другой взгляд на комнату, в которой предстоит жить малышу Джорджу. Она захотела, чтобы в детской крохи все было новым и современным. В итоге королева и герцогиня сумели найти компромисс: из фамильных реликвий, которые будут окружать новорожденного, Елизавете II пришлось ограничиться лишь двумя вещами: антикварной коляской (производства старинной британской фирмы, выпускающей свои изделия еще с 1877 года), в которой няня некогда катала ее саму, и еще своей любимой детской игрушкой – лошадкой-качалкой. Этот раритет, бывший некогда частью целого табуна из 30 игрушечных лошадок, был подарен Елизавете II ее любимым дедом Георгом V. Игрушка прекрасно сохранилась, передают "7 дней".

Оказалось, в британском королевском семействе вообще очень внимательно относятся к вещам. Так, Елизавета II решила открыть юному принцу Джорджу доступ к коллекции игрушек, хранящихся в Виндзорском замке. Ее собирали еще со времен королевы Виктории. Среди них есть и две любимые игрушки деда новорожденного, принца Чарльза: игрушечный вагончик с надписью "Экспресс принца Чарльза" и педальная машинка цвета морской волны, на которой Чарльз некогда разъезжал. Интересно, что принцам Уильяму и Гарри, которые были порядочными хулиганами, в свое время было строжайше запрещено даже прикасаться к этой машине. Так что королева предоставила новорожденному Джорджу невиданную ранее привилегию, отмечает издание.

Между тем малышу приходят подарки со всего света. Экс-премьер-министр Австралии, к примеру, прислала малышу огромного, вязанного из пряжи кенгуру. PETA (общество по защите прав животных) презентовало одеяло для мальчика из ткани, имитирующей овечью шерсть, и набор вегетарианских продуктов для родителей. Среди них оказалось несколько банок синтетической икры и искусственного фуа-гра. Однако самый оригинальный подарок презентовал дядя Кейт, Гэри Голдсмит. Он решил осчастливить племянника пакетом акций своего любимого футбольного клуба "Челси".

Напомним, первенец принца Уильяма и его жены герцогини Кэтрин появился на свет 22 июля в той же самой больнице, где 31 год назад родился его отец, принц Уильям. Малыш занял третье место в очереди на британский престол – после деда, принца Чарльза, и отца, принца Уильяма. Вес мальчика – 3,8 килограмма. Его уже окрестили "самым тяжелым будущим королем в современной истории".

комментарии

Ответить: