партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Витасу грозят восемь лет тюрьмы

прочитано 41564 раза

Продолжается скандальная история вокруг автоаварии, в которой оказались популярный исполнитель Витас и сбитая им велосипедистка. Потерпевшая Ольга Холодова написала на исполнителя заявление в полицию, в котором обвинила того в угрозах убийства. Более того, Витас махал пистолетом прямо перед ее животом.

ПО ТЕМЕ

Популярному певцу Витасу грозит нешуточный тюремный срок. Как выяснилось, сбитая его автомобилем велосипедистка Ольга Холодова написала заявление на артиста, сообщив, что он ей не только угрожал расправой, но и потрясал перед ее носом оружием. А тут еще подключились и правоохранительные органы, которые готовят к Витасу аж два уголовных дела за то, что тот не только оскорблял полицейских, но и пытался с ними драться.

"Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения", – цитирует слова заявления велосипедистки "Московский комсомолец". Кроме того, она отметила, что не расслышала слов исполнителя, но восприняла его угрозу как вполне реальную, так как ствол находился "на расстоянии около 1 м" от ее живота.

Кроме того, руководство столичной полиции настаивает на возбуждении в отношении Витаса сразу двух уголовных дел по факту оскорбления и нанесения побоев представителям власти. Накануне, 13 мая, московский главк МВД обнародовал видеозапись, на которой отчетливо видно, как популярный исполнитель наносит удар ногой одному из полицейских, а так же хорошо слышно, как он же оскорбляет оперативников, в том числе нецензурно. В связи с этим руководство полиции решает вопрос о передаче материалов в отношении артиста в Следственный комитет.

Как отмечает издание, в совокупности три статьи Уголовного кодекса могут стоить Витасу чуть ли не восьми лет тюремного заключения. Ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") карается лишением свободы на срок до пяти лет, ст. 319 ("Оскорбление представителя власти") – исправительными работами на срок до одного года, а угроза убийством (ст. 119 УК РФ) – лишением свободы на срок до двух лет.

К слову, сам певец уже успел не только извиниться перед велосипедисткой, но и прокомментировать всю эту шумиху вокруг его персоны. В одном из недавних интервью он сказал: "На мой взгляд, дорожно-транспортное происшествие – это предмет разбирательства для сотрудников ГИБДД, а не повод для публичного представления, которое было устроено на территории ВВЦ. Ничто не давало права ни правоохранительным органам, ни людям с мобильными телефонами издевательски снимать и провоцировать меня, доводить до истерического состояния моих близких. Я готов был сразу же следовать в отделение полиции, писать необходимые объяснения, но, к сожалению, в течение пяти часов творилось омерзительное реалити-шоу. Могу подтвердить, что я был абсолютно трезв. Я не девушка, чтобы жаловаться, но...Этот пятичасовой кошмар я запомню на всю жизнь".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ