партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Олег Табаков рассказал о болезни

прочитано 50869 раз

Художественный руководитель МХТа имени Чехова Олег Табаков пожаловался на обострение болезни. У популярного артиста остеохондроз, который серьезно беспокоит его, потому как ограничивает движения.

ПО ТЕМЕ

Олег Табаков признался, что в этом году отказывается от предложенных ролей в кино. Это связано с его болезнью. Артисту трудно двигаться.

"Остеохондроз ограничил мои двигательные способности, что меня тревожит. Но я сумел к нему как-то приспособиться и играть довольно сложные спектакли. Господь очень милостив ко мне – я, как и мой отец в свое время, моложаво выгляжу. Но все-таки мне 79 будет. В молодости я вообще думал, что так долго не живут!" – цитируют Табакова "7 дней".

Однако популярный актер старается не унывать и полностью посвящает себя работе в театре, который, к слову, в последнее время сотрясают скандалы: то внезапный уход Владимира Машкова, то Константина Богомолова. Отметим, что недавно в МХТ вернулся Владимир Машков, ссору Табакова с которым пресса долго смаковала. Когда-то Машков показал себя прекрасным режиссером, однако предпочел оставить театр и уехать в Америку. "Уехал, потому что надо было жить на что-то. Заработок, на который он рассчитывал в Америке, был значительно выше того, что он мог получить здесь, даже работая на износ. Поэтому я его и не отговаривал. И, к слову, в том, что он активно утверждал свою экономическую независимость, Машков пошел по моим стопам. Но я все равно считаю, что лучшее из того, что он сделал как актер и режиссер, связано с театрами на Чаплыгина и в Камергерском. Последние годы он все свои силы посвящал кинематографу, и мне очень жаль ролей и спектаклей, не сыгранных, упущенных им в театре", – заявил Табаков.

Супруга Табакова актриса Марина Зудина прокомментировала скандальный уход из театра Богомолова: "В течение нескольких недель Богомолов репетировал с нами по десять часов, без выходных. А после еще оставался в театре, чтобы доделать видеосюжеты, которые идут в спектакле. Он так устал, что не мог спать. Жаловался, что не может заснуть больше чем на три часа. И вот накануне премьеры из-за колоссального переутомления с ним случился нервный срыв…"

Зудина отметила: "Я тогда вообще не поняла, почему достаточно тактичные просьбы Олега Павловича, который, к слову, в тот момент находился в хорошем настроении, вдруг вызвали у Кости такой взрыв эмоций. Это касалось длительности постановки, отдельных деталей, но вовсе не смысла. Ведь спектакль заканчивается в 12 часов ночи, и тем, кто живет на окраинах, придется уходить с последнего действия. Возможно, надо было немного сократить постановку. А может, просто написать на билетах, что спектакль идет пять часов. Все было решаемо, все можно было обсудить и договориться".

Супруга Олега Табакова рассказала, что Богомолову нужно было ехать на другую работу, и вносить в спектакль какие-либо изменения он просто не успевал: "Вот и сорвался, что в принципе может произойти с каждым. Беда в том, что Константин привык описывать свою жизнь в соцсетях. Все свои путешествия, свои планы... Вот и на этот раз выложил то, что у него было на душе, – автоматически, не подумав, какие неприятные последствия это может иметь. Потом он искренне переживал, объяснился с Олегом Павловичем, извинился..."

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: