партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Дочь Виторгана живет отшельницей

Эммануил Виторган и Ксения Румянцева. Фото: GLOBAL LOOK Press, ntv.ru
прочитано 69205 раз

Дочь знаменитого актера Эммануила Виторгана Ксения Румянцева 30 лет живет отшельницей в глуши. Чтобы добраться до нее от Санкт-Петербурга, надо шесть часов ехать на автобусе, а потом еще столько же на катере до острова Валаам.

ПО ТЕМЕ

47-летняя дочь Виторгана работает в валаамском Доме культуры. Десятки лет женщина ставит там спектакли. У нее двое детей Никита и Александр, а также двое внуков – Марк и Алиса.

Как сообщает НТВ, 74-летний Эммануил Виторган родных внуков и правнуков не видел. Актер оставил дочь и ее маму, известную актрису Тамару Румянцеву, вскоре после рождения Ксении. Он увлекся актрисой Аллой Балтер. В новом браке у него родился сын Максим.

Почти полвека артист играл в разных театральных труппах. Удачно сложилась и кинематографическая карьера. На счету Эммануила Гедеоновича больше 100 картин и телесериалов. Он создал запоминающиеся образы в фильмах "Благочестивая Марта", "Ларец Марии Медичи", "Профессия – следователь", "Чародеи", "По Таганке ходят танки", "Бедная Настя", "Дети Арбата", "Братаны", "Парадокс", "День радио" и многих других.

Но самой, пожалуй, запомнившейся зрителям ролью Виторгана стал сотрудник института волшебства НУИНУ (Научный универсальный институт необыкновенных услуг) Виктор Ковров. До сих пор, встретив на улице Виторгана, народ восклицает, – "Главное, чтобы костюмчик сидел!" Актер на это обращение не обижается. "Фамилия у меня сложная, имя-отчество - еще сложнее, – заявлял он. – Главное, чтобы вспоминали".

На вопрос, как Виторган сам оценивает свою жизнь в искусстве, артист как-то ответил: "Профессия наша такова, что оценки приходится ждать от зрителей и критики, но что касается меня, то мое тщеславие, честолюбие полностью удовлетворено. И вообще я никогда не стремился к дутой популярности. Я одно могу только сказать – жизнь баловала меня, судьба подарила мне встречи с такими крупнейшими мастерами, как Мария Кнебель, Георгий Товстоногов, Андрей Гончаров, Леонид Варпаховский, Анатолий Васильев".

комментарии