партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Кобзон хочет запретить фонограмму

прочитано 10361 раз

Певец и депутат Государственной Думы России Иосиф Кобзон заявил, что закон, который запрещает петь под фонограмму, должен наконец заработать, а артисты обязаны платить налоги с гонораров за выступления на корпоративах.

ПО ТЕМЕ

"Я как законодатель принимал закон о защите прав потребителя, о запрещении артистам петь под фонограмму. Есть такой закон, но он не работает, потому что не разработана карательная система. Это же нужно создавать целый штат, который должен отслеживать, как я пою – под фонограмму или без – и так далее", – цитируют Иосифа Кобзона РИА Новости. Артист привел в пример Уитни Хьюстон, которая выступала в Москве во время простуды. "Она плакала, и я плакал в зале. Она пела, хрипела где-то в течение часа. Это закон, которому подчиняются все", – припомнил артист.

Также Кобзон отметил, что российские исполнители не платят налоги с выступлений на корпоративах. Однако виной тому не нежелание самих звезд, а отсутствие законодательной системы для этого. Он объяснил: "Артисты сейчас при рыночной экономике получают огромные гонорары – по 100 тысяч евро и больше. Но они не платят налоги, потому что нет закона". Кобзон снова припомнил случай, однако уже с участием российского исполнителя. Так, несколько лет назад Филиппа Киркорова обвинили в неуплате налогов.

Тогда Иосиф Давыдович пришел к Анатолию Сердюкову, бывшему руководителем Федеральной налоговой службы: "Я принес Сердюкову 100 тысяч долларов, сказав, что хочу заплатить налоги. На что он мне ответил, чтобы сначала я принес справку о том, кто мне их заплатил. И вот тогда с них возьмут налог, а потом уже, на основании этой справки, с меня. "Но ведь я добровольно принес эти деньги, я хочу заплатить налоги и ездить по хорошим дорогам и жить в цивилизованном городе. Дайте мне возможность заплатить налог", – сказал я. А он мне в ответ: "Нет закона".

Кобзон отметил, что, будучи сам артистом, тоже грешен: "Артист им поет, получает в конверте свои деньги и уходит, не заплатив налог. Это жуткое положение". Между тем легендарный исполнитель сообщил, что в последний раз попытает удачу получить визу в Америку на свои последние гастроли. Интервью должно состояться в четверг, 15 марта.

"Это моя последняя попытка. Больше я, конечно, просить не буду. Я просто хотел бы поставить какую-то точку в этом вопросе", – объяснил артист. Он сказал, что его не пускают в США из-за компромата, который был направлен в Америку. Кобзон рассказал: "Когда американское посольство ликвидировало мне визу, был дан ответ, что это произошло по трем пунктам. Это, во-первых, торговля наркотиками, во-вторых, торговля оружием, а третье – связь с русской мафией". Сам мэтр отвергает все обвинения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ