партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
Шоу-бизнес

Киркоров о предательстве публики

прочитано 41856 раз

Популярный исполнитель Филипп Киркоров выступил с заявлением по поводу срыва своего концерта в Баку. Артист отметил, что отмена его выступления в Азербайджане – это предательство музыки.

ПО ТЕМЕ

Напомним, король отечественной сцены Филипп Киркоров стал невольной жертвой политических разборок. Властям Азербайджана, где должен был состояться концерт артиста, не понравилось, что его отец Бедрос взял под свое крыло армянского мальчика.

Концерт Филиппа Киркорова должен был состояться в начале ноября на одной из самых больших бакинских площадок, в том самом Baku Crystall Hall, где проходил в этом году международный музыкальный конкурс "Евровидение". Однако принимающая сторона отменила концерт, сославшись на технические причины.

Официальный представитель исполнителя Ольга Алексеева так прокомментировала срыв концерта: "Действительно, могу подтвердить факт отмены концерта в Баку, который должен был состояться 8 ноября в зале Baku Crystall Hall. Официально организаторы сообщили, что это причины технические, но мы понимаем, что Baku Crystall Hall – зал, в котором проводилось "Евровидение", в котором выступали мировые звезды, – такие, как Дженнифер Лопес, – не допускает технической несостоятельности. Таким образом, остается лишь догадываться, какие причины скрываются под этим отказом".

И вот тут-то появилась "политическая" версия отмены концерта. Якобы азербайджанским властям не понравилось, что отец Филиппа Бедрос Киркоров взял под покровительство армянского мальчика Андраника Алексаняна. Официальный представитель Киркорова подтвердил, что такая версия имеет место быть. "В любом случае это очень обидно, потому что Филипп мечтал выступить в Баку. Он даже готовил посвящение Муслиму Магомаеву, специально переделывались декорации под этот фантастический многотысячный зал", – резюмировала Алексеева.

И вот наконец ситуацию прокомментировал сам доселе молчавший Филипп Киркоров. В газете "Известия" артист заявил, что творческие люди не имеют национальности: "Человек так устроен, его тянет к прекрасному, к совершенному. И самое последнее, что его может заинтересовать, – это национальность композитора, художника или поэта. Тем печальнее, когда то ли гражданство, то ли национальное происхождение исполнителя становится причиной отмены концерта, которого ждут тысячи зрителей. А ведь мне, как человеку, который всегда был вне политики, сложно иначе объяснить ситуацию, сложившуюся вокруг моего выступления в Баку 8 ноября в концертном зале Cristall Hall".

Артист заявил: "Не думаю, что администрация концертного зала, мэрия города и, если угодно, власти страны хотят, чтобы из-за ложно понятых национальных интересов и старых обид, не имеющих к музыке ровным счетом никакого отношения, совершилось предательство. А ведь отмена выступления для меня равносильна предательству публики, зрителей, которые ждут мой концерт". В своем микроблоге Киркоров коротко заявил по поводу своего заявления: "Я все сказал…"

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ