партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Deep Purple перепоют Девятова

прочитано 8049 раз

Легендарная группа Deep Purple решила использовать в своей композиции песню Владимира Девятова.

ПО ТЕМЕ

Народный артист России Владимир Девятов давно пропагандирует идею популяризации народной музыки. Он так обрабатывает народные песни, что придает фольклорным хитам современное звучание. "Но вот чего я пока не делал, - рассказал Владимир Дням.Ру, - так это не "скрещивал" фолк с роком. А я, как страстный поклонник рок-музыки 70-х годов, давно мечтал об этом". И вот такой случай неожиданно представился артисту. На почту его директора пришло письмо от менеджера легендарной группы Deep Purple. Рокеры просят разрешить использование отрывка из песни Девятова в своей новой композиции.

"Честно говоря, мы сначала подумали, что это чья-то шутка, - говорит Владимир, - Deep Purple? Откуда они о нас знают?! Но потом связались с людьми по телефону, и оказалось, что это действительно агенты знаменитой рок-группы. Они привели в пример композицию "Князь Игорь", в которую рэппер WarrenG вставил арию из знаменитой оперы Бородина, и эта песня стала хитом". Повторить успех "Князя Игоря", видимо, решили и американские рокеры. В свою новую композицию они хотят вставить кусок русской народной песни в исполнении Владимира "Гуляю-гуляю", который, по их мнению, сделает ее оригинальной и создаст определенное настроение.

"Конечно, я согласился! - восклицает Владимир. – Я всегда был и остаюсь большим поклонником этой легендарной группы, и я рад, что благодаря им, можно будет соединить два моих самых любимых жанра – фолк и рок".

Напомним, что рок-группа Deep Purple нравится не только Девятову, но и входит в число наиболее любимых музыкальных коллективов президента России Дмитрия Медведева. 27 октября прошлого года легендарный коллектив выступил в Москве на сцене спорткомплекса "Олимпийский" с концертом, который состоял исключительно из хитов группы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ