партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Любимая игрушка Андрея Малахова

прочитано 3713 раз

Глянец, гламур и вычурность уходят на второй план, в моду входит классика и минимализм. Но индустрия моды и глянцевых журналов бессмертна. Глянец продает и продается. Влад Локтев, который является одним из самых значимых фотографов фарфоровой красоты, показал, что это не только красиво и дорого, но еще и смешно. Сборник ярких, дорогих и в то же время шокирующих фотографий по-другому и не назовешь. Одним словом – "Глянец".

Термин "глянец" зародился еще на заре 90-х – тогда в нашей стране впервые появились журналы мод и каждая уважающая себя звезда мечтала если не попасть на обложку, то хотя бы сняться для разворота. Напечатанные на блестящей бумаге, портреты вызывали восхищение и пленили роскошью. Опубликованные фотографии не просто добавляли известности, они открывали дорогу в новый мир.

Сегодня дорогу в мир знаменитостей открывает Влад Локтев. На страницах его альбома Яна Рудковская и Дима Билан валяются на зеленом газоне, Федор Бондарчук скептически морщит нос, Андрей Малахов резвится со своей любимой игрушкой - блондинкой, а Рената Литвинова довольно прикуривает сигарету. Подписями к фотографиям стали цитаты из фильма Андрея Кончаловского "Глянец". Сам Локтев к глянцу серьезно не относится, несмотря на то, что он стал площадкой для реализации его творческих амбиций. Его фотоальбом – это "дружеский шарж на самих себя", на тех, кто из "глянца". И Локтев с легкостью шутит над персонажами своих снимков. Тексты, по его словам, хоть и не принадлежат героям, поддерживают эмоциональный настрой тех людей, которые запечатлены на фотографиях. "Она же не модель… да какая хрен разница?!" - вот такая надпись красуется рядом с Ксенией Собчак.

"Это единственный фотограф, который может снимать и в приторном рекламном, и в брутальном, и в арт-стиле. Эта выставка представляет Влада как фотохудожника, мастера черно-белой пластической фотографии. Не столько даже глянцево-гламурной, сколько трагично-выразительной фотографии", - делится эмоциями Артемий Троицкий. "У меня были случаи, что я кидался штативами, аппаратурой, кричал. Иногда звезды плакали и уходили со съемочной площадки, иногда уходил я", - рассказывает Локтев. Но несмотря ни на что работа продолжается, глянец будет жить и для новых шуток фотографа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ