партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Ущербный возраст Дарьи Донцовой

None
прочитано 3714 раз

С автором ироничных детективов Дарьей Донцовой приключилась неприятная история, связанная с возрастом писательницы.

ПО ТЕМЕ

Донцову пригласили участвовать в новом шоу "50 блондинок", которое делает компания W Media ("Кто хочет стать миллионером", "Слабое звено", "Народный артист") для телеканала "Россия". Писательницу очень долго уговаривали и наконец уговорили. Ее утвердил и канал, и продюсер этой компании Сергей Кордо.

Поскольку это долгоиграющее шоу и требует много времени, Донцова пересмотрела все свое расписание, отменила эфиры на радио и даже перенесла срок сдачи новой рукописи. Но ровно за сутки до съемок Донцовой позвонили и сказали, что она участвовать в шоу не будет, так как не прошла по возрасту.

"Я всегда с радостью принимаю участие во всех телепроектах, потому что использую любую возможность для встречи со своими читателями. Обидно ли мне, что W Media поставила меня в дурацкое положение, заставив изменить кучу планов? Конечно же, нет. Я не страдаю от недостатка внимания прессы и телевидения. У меня нет никаких претензий к телеканалу "Россия", для которого мое отстранение от съемок явилось не меньшим шоком", - рассказала Дням.Ру писательница.

Согласно концепции программы, в ней участвуют 50 блондинок, у которых появился шанс доказать свою состоятельность среди шатенок, брюнеток и мужчин всего мира. Блондинки делятся на 7 групп по 7 человек, и каждой группе присваивается своя категория интеллектуального уровня, который выражается в денежном эквиваленте. Каждая группа будет отвечать параллельно на один вопрос с игроком-мужчиной. Во второй тур программы проходит только часть блондинок (максимальное количество - 25), и они продолжают борьбу, постепенно убывая из программы. В программе предполагается участие Татьяны Пушкиной, Юлии Ковальчук, Ирины Салтыковой, Ксении Собчак и Юлии Началовой, они прошли по "возрастному конкурсу".

"У меня возникает несколько вопросов к W Media и лично к генеральному продюсеру этой компании господину Кордо. Вопрос первый: я никогда не скрывала свой возраст, вся страна знает, что мне 55 лет. Означает ли это, что люди, перешагнувшие пенсионный рубеж, не должны появляться на телеэкране? Вопрос второй: Если это так, то возникают дальнейшие вопросы. Сначала мы не проходим возрастной ценз, потом начинает играть значение цвет кожи, вероисповедание, так мы можем далеко зайти. Третий вопрос: шоу закуплено в Голландии, и если жители этой страны привыкли неуважительно относиться к старшему поколению, то следуют ли нам перенимать их привычки? Нужны ли нам шоу, заставляющие чувствовать себя ущербными тех людей, которые справили сорокалетие? Каким образом отреагируют на известие о том, что теперь участие в телепрограмме может принимать лишь молодежь, российское население, так сказать, не первой свежести? Если мне не изменяет память, это основная часть населения нашей страны. Могу посоветовать этой компании во главе с ее генеральным продюсером обратить свой взор на страну Япония, где существовал обычай отвозить стариков на гору и оставлять умирать в одиночестве. Думаю, могло бы получиться неплохое шоу, которое понравилось бы этой компании", - поделилась с нами Дарья Донцова.

комментарии