партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Певица Линда идет в атаку

None
прочитано 949 раз

23 октября на сольном концерте в знаменитой Горбушке певица Линда представит свой новый альбом "Атака", ударение на последний слог. Синглы с этого диска "Цепи и кольца" и "Беги" находятся в ротации самых популярных радиостанций, а "Беги" уже несколько недель возглавляет чарт радио Maximum. Кстати, над видеоклипом к "Беги" работала команда специалистов, которая известна сотрудничеством с Бьорк. Об этом ролике лучше всего расскажет сама Линда: "Смысл его таков: человек сейчас оценивается по тому, что он имеет: дом, машина, одежда, деньги, власть. Все это появилось с тех пор, как в жизнь вошла реклама. Мир рекламы – иллюзия, и 99% того, что есть в рекламе – это какая-то иллюзорная ложь, которую все впитывают и накачиваются алчностью, живут тем, чтобы больше заработать и стать богаче и так дальше. Это людям придает силу, уверенность, а все мысли и энергия уходят только на это. Вся жизнь замыкается в круг, выхода из которого нет. И никто даже не думает о том, чтобы остановиться и посмотреть куда-то выше, задуматься что такое счастье, которое должно рождаться где-то внутри человека – красота, сила, природа… Все это давно забыто. И вот мы решили показать мир вверх тормашками… И заменили все деньги, т.е. все средства расплаты, на кровь. Человек, в конце концов, за все платит своей жизнью. Он деградирует, становится монстром, который ничего не видит, и совершенно забыл о душе. Вот мы и показываем во всей красе этих страшных деградирующих персонажей: такие бледные, худые, мерзкие, угнетенные существа, которые за все расплачиваются своей кровью. Они потребляют и за все отдают свою кровь, а в конце жизни превращаются в совершеннейших уродов. А я такой герой, который пытается выступить против этого и сказать "Беги!" О том и песня, что мы должны вспомнить об этом, и внутри, пусть даже в маленькой частичке себя носить эту концепцию".

ПО ТЕМЕ

Тех, кто придет в Горбушку 23 октября, ожидает очень интересное в плане подачи концертное шоу. Основной темой будет отрицание насилия и объективный взгляд на жизнь.

"Мы готовим эксклюзивный концерт, где на сцене будет показано примерно то же, что и в наших последних клипах, - говорит Линда. - Сейчас мы делаем такие штуки, которые будут надуваться до огромных размеров и вытесняться со сцены в зрительный зал. При сдувании люди будут в них заворачиваться и превращаться в таких интересных личинок, ползающих по сцене. Такие задумки, и сейчас мы над ними работаем, репетируем. Мы, кстати, уже исполнили несколько новых вещей на фестивале "Мегахаус", где были показаны элементы японского шоу. Даже не столько шоу, сколько импровизация, когда на сцене людьми создаются формы. Именно те иероглифы, символы, которые через японские движения показаны на сцене - это наши песни, переведенные ассоциативным языком для восприятия. Ходят люди, строят какие-то интересные иероглифы, дерутся на мечах, воспроизводят разные танцы. Примерно то, что нельзя выразить в музыке, когда есть общая форма песни: слова и музыка, но есть еще то, что за этим стоит, что нельзя передать. Очень важно, чтобы не осталось равнодушных людей. Настало время обменяться информацией со зрителем, и вместе двигаться дальше. Мы знаем, что необходимо нам и нашему поколению, что мы можем дать друг другу. Это взаимопонимание очень важно и оно может происходить только на наших концертах".

А вот что певица рассказала о своем новом альбоме: "Первоначально мы хотели его назвать "Пуля", потому что это то, что может ранить и вызвать определенный отклик, равнодушным от этого не останешься. Тебя ранило, и ты о чем-то задумался. Но потом решили назвать "Атака". По-японски это означает разное настроение человека, эмоцию, в разные периоды жизни. Когда-то человек очень несчастен, печален, когда-то счастлив, вдохновен и так далее. Мне показалось, что альбом состоит именно из этого: где-то он циничен, где-то лиричен, а где-то очень прямой, открытый, душевный. В каждой песне абсолютно разное состояние. Поэтому, когда я наткнулась на тему "атака", мне показалось, что это близко к тому, что сейчас у нас происходит. Мы решили его переименовать и полностью переоформить буквально за неделю до выпуска. Музыка получилась очень разная и многослойная, но суть ее в одной общей концепции. Любая песня – это либо какое-то настроение, либо история, которую мы пережили, какая-то экстремальная ситуация, когда ты выходишь на улицу, что-то видишь, и это может послужить темой для текста, для мысли, для какого-то чувства: депрессивного или, наоборот, нежного…"

комментарии