партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Хроника "звездных ограблений"

прочитано 1358 раз

Каждый день в одной только Москве жертвами злоумышленников становятся сотни людей, правда, эта печальная статистика не становится достоянием общественности. Однако, стоит кому-нибудь из звезд кино, театра, телевидения или шоу-бизнеса лишиться имущества, новость об этом сразу облетает все газеты и новостные выпуски. Дни.Ру решили опубликовать свою статистику "звездных ограблений".

С начала этого года преступники грабили российских звезд самыми изощренными способами и весьма в этом преуспели. Открывает список ограбленных звезд актриса Вера Глаголева, известная по ролям в фильмах "Бедная Саша", "Зал ожидания", "Маросейка" и многим другим картинам. Глаголеву обокрали в начале января, сразу после новогодне-рождественских праздников. Беспечная актриса пришла в салон красоты в норковой шубе и, отправившись на процедуры, не побоялась оставить дорогой предмет одежды в коридоре. В итоге из салона Вера Глаголева ушла красивая, но раздетая. Ущерб актриса оценила в 300 тысяч рублей. Дальнейшая судьба шубы и ее похитителя неизвестна.

ПО ТЕМЕ

Февраль ознаменовался ограблением квартиры Никиты Малинина. Преступники "навестили" победителя "Фабрики звезд-3" 17 февраля, когда сам он выступал на концерте в Кремле. Злоумышленников отсутствие хозяина не расстроило, скорее, наоборот. Вернувшись домой, Никита обнаружил, что все его вещи в полном беспорядке, а деньги и ценные вещи пропали. Вообще, семейство Малининых и до этого страдало от неизвестных грабителей: и у Александра, и у его супруги уже угоняли автомобили.

Самый короткий месяц в году преподнес неприятный сюрприз и популярному актеру Сергею Безрукову. Похитители решили не придумывать ничего нового: они просто разбили стекло автомобиля актера, позарившись на сумку-рюкзачок, лежавшую в салоне. Их добычей кроме документов и денег стал сборник воспоминаний о Есенине. Из-за этой книги Безруков переживал больше всего: "Ведь я готовлюсь к съемкам в сериале о великом поэте, и там было очень много важных для меня пометок и записей. Очень прошу похитителей вернуть такую дорогую для меня и не представляющую никакой ценности для них книгу в Театр-студию Табакова, где я играю". Откликнулись ли воры на просьбу, неизвестно.

В Международный женский день 8 марта звезд женского пола преступники, очевидно, обходили стороной. А вот мимо трехкомнатной квартиры Сергея "Тарзана" Глушко, стриптизера и супруга Наташи Королевой, воры пройти не смогли. В ту ночь артист был завален работой: 8 марта многие женщины захотели подарить себе вечер в компании мужественного стриптизера. Присмотреть за квартирой было некому, и злоумышленники этим воспользовались. Они действовали осторожно: стараясь не разбудить соседей, подобрали отмычки ко всем "надежным" замкам и вошли в квартиру. Денег и драгоценностей воры не обнаружили, пришлось ограничиться музыкальным центром и ноутбуком. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

1 апреля стало известно о том, что всенародно любимая актриса Лия Ахеджакова стала жертвой грабителей-барсеточников. К сожалению, это не было первоапрельской шуткой, информация оказалась вполне достоверной. Неприятный инцидент произошел на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. К открытому окну автомобиля актрисы склонился молодой человек и спросил, как побыстрее выбраться с Кутузовского проспекта. Пока доверчивая актриса объясняла, куда нужно ехать, задняя дверь автомобиля распахнулась, и какой-то мужчина схватил лежащую на заднем сиденье сумку. После этого молодые люди сели в стоявший неподалеку BMW серебристого цвета и попытались скрыться. Лия Меджидовна бросилась в погоню, но преступникам удалось скрыться. Только к вечеру актриса написала заявление о грабеже в ОВД "Дорогомилово". В украденной сумочке лежали две кредитные карты (каждая на сумму 12 000 долларов), паспорт, права, документы на машину, мобильный телефон, кошелек, в котором были 100 долларов и 2500 рублей. Актриса оценила ущерб в 17 000 рублей.

Следующей "апрельской жертвой" стала бывшая солистка группы "Блестящие" Жанна Фриске. В одном из московских клубов, где певица выступала вместе с "Премьер-министрами", "Стрелками", "Вирусом", Димой Биланом и другими исполнителями, Жанна лишилась электронной записной книжки, десяти тысяч рублей, позолоченной броши и загранпаспорта. "На этой частной вечеринке было много народу. За кулисами шастали фанаты, танцоры, да и коллег выступало немало. О том, что меня обворовали, я поняла перед уходом, когда полезла в сумочку за телефоном", - рассказывала Жанна. Больше всего ее расстроило то, что вором мог оказаться кто-то из своих. По словам охранника, кроме артистов и их сопровождения в гримерке никого не было. В мае стало известно о необычном ограблении, жертвой которого стала певица Марина Хлебникова. У нее похитили "платье-презерватив" из латекса. Пока певица была на приеме у стоматолога, воры забрались в ее машину и украли только платье. "Как позднее мне объяснили в милиции, вор охотился именно за платьем и, скорее всего, по заказу. Кроме платья из латекса у меня ничего не пропало. Уж и не представляю, кто его "заказал", но одно скажу точно – узнаю, чьих это рук дело, пристрелю заразу!" – негодовала Хлебникова. Пропавшее платье певица оценила десять тысяч долларов. Скорее всего, этот наряд был украден для торгов фетишистов.

А в конце мая снова не повезло Жанне Фриске: у нее угнали автомобиль Audi-TT 2000 года выпуска. Жанна поплатилась за собственную беспечность: машину она оставила у подъезда дома, где снимает квартиру. На следующее утро транспортного средства там не оказалось. Певица сразу заявила о пропаже в милицию, но разыскать угонщиков по горячим следам не удалось. Очевидно, автомобиль успели вывезти за переделы столицы.

Завершает список жертв "звездных ограблений" популярная певица Валерия. В июне она вместе со своим мужем Иосифом Пригожиным отправилась в свадебное путешествие по странам Европы. Когда супруги отдыхали на пляже в Сен-Тропе, у Валерии украли свадебный подарок, которым она очень дорожила. Это была эксклюзивная, расшитая камнями голубая кепка, настолько удобная, что певица с ней не расставалась. Пока Валерия и ее супруг купались в море, их вещи оставались без присмотра. Этим и воспользовались воры. Пропажу обнаружили не сразу, и все попытки отыскать кепку на голове кого-нибудь из отдыхающих, ни к чему не привели.

Дни.Ру призывают звезд быть бдительнее, а своим читателям обещают и дальше сделить за злоключениями народных любимцев.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%