партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Олег Янковский отказался от роли

прочитано 985 раз

Актер Олег Янковский отказался от роли Воланда в новой экранизации знаменитого романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Режиссер Владимир Бортко не проводил кастинга и кинопроб, он просто распределил роли между актерами, которые, как ему казалось, подходили лучше всего. Янковскому была предложена роль Воланда. "Это одно из моих любимых произведений, и к предложению Владимира Бортко я отнесся внимательно. В России вокруг "Мастера и Маргариты", как, впрочем, и вокруг "Пиковой дамы", все время что-то такое нехорошее витает. Хотя в мире "Мастера" ставили и снимали вполне благополучно. Но от роли Воланда я отказался. Я не знаю, как это играть. В каком костюме он должен быть? Хоть в книге его одеяние подробно описано, но это - литература. А когда на экране: почему он такой, а не другой? И, как ни странно, это слабая роль. Все происходит не с Воландом, а вокруг него, а просто пучить глаза, чтобы это убедительно получалось, я не хочу. А главная причина: я считаю, что дьявола, как и Господа Бога, играть нельзя. Иисуса Христа - можно, он был реальным человеком. Вот и вся причина отказа", - говорит Олег Янковский.

ПО ТЕМЕ

Однако в картине он, возможно, задействован: "А что касается Понтия Пилата, которого мне взамен предложил сыграть Бортко, - это интересно. Там есть судьба, история, нравственная и психологическая нагрузка. Уставший человек, много забот. Он просто отошел в сторону... Я размышляю над этим предложением".

Часть звездного актерского состава уже определилась, пишет "Комсомольская правда". Директора театра "Варьете" Степу Лиходеева сыграет Александр Домогаров. Роль Берлиоза предложена Валентину Смирнитскому, финдиректора "Варьете" Римского - Илье Олейникову. Евгений Миронов сыграет Ивана Бездомного. Котом Бегемотом станет Александр Баширов, а образ Коровьева воплотит Александр Абдулов.

Съемки начинаются уже через месяц, но роли Мастера и Маргариты пока никого не утвердили. Претенденток на эту роль четыре: Ингеборга Дапкунайте, Анна Ковальчук (звезда сериала "Тайны следствия"). Галина Тюнина (она сыграла роль жены Ивана Бунина в фильме "Дневник его жены") и Виктория Толстоганова (" снялась в фильмах "Гололед" и "Магнитные бури").

комментарии

Ответить: