партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Откровения ведущей "Розыгрыша"

прочитано 4928 раз

Программа "Розыгрыш" появилась на российском телевидении не так давно (первый ее выпуск вышел на Первом канале осенью прошлого года), но успех у этой передачи огромный. И дело не только в том, что жертвами розыгрышей становятся знаменитости. Если бы не талантливые ведущие Валдис Пельш и Татьяна Арно, программа вряд ли была бы такой интересной. Татьяну Арно зрители знают как ведущую программы "Афиша" на телеканале РТР, а потом на СТС. Правда, тогда она была Татьяной Шешуковой. О том, каким образом в программе "Розыгрыш" появилась Татьяна Арно, ходили самые разнообразные слухи, пишет "Московский комсомолец".

ПО ТЕМЕ

"Сразу скажу — я не меняла фамилию и не выходила замуж за иностранца, как писали в некоторых газетах. Просто когда меня утвердили на роль ведущей "Розыгрыша", мы вместе с руководством Первого канала пришли к мнению, что сочетание "Пельш и Шешукова" звучит как-то не очень. Думали, как можно представить меня по-другому, и тогда я просто предложила девичью фамилию своей мамы — Арно. Мама у меня наполовину эстонка, а Пельш — известный латыш. Вот мы и сошлись на том, что у нас c ним будет такая прибалтийская пара. В общем, получилось так, что прибалты штурмуют Первый канал". По словам Татьяны, с Валдисом Пельшем они раньше знакомы не были: "Мало того, когда меня утвердили, имя второго ведущего еще не было известно. С самого начала там пробовались разные актеры, потом планировалось, что это будет Леонид Якубович, но буквально за день до начала съемок руководство все-таки остановилось на Валдисе. Помню, когда мы встретились, он зашел в гримерку со словами: "Ну чего, давай знакомиться..."

Валдис Пельш, несмотря на огромный опыт работы на телевидении, не давит на соведущую своим авторитетом. Вот что об этом рассказывает Татьяна Арно: "Нет, а он этим и не кичится. Вообще как можно? Против него просто так не пойдешь, он уже сколько лет на телевидении. У него мысли рождаются буквально на ходу: такие словесные загогулины на сцене выдает, что я перед ним просто преклоняюсь. Он и с парашютом прыгает профессионально, а я так, пытаюсь. Да, в первый раз я прыгнула с друзьями лет в 16. Одно время даже хотела специально учиться и получить лицензию на прыжки. Но потом подумала, что все-таки страшно все время рисковать жизнью. Поэтому я прыгаю иногда просто так, для адреналина. С 1000 м — одна, а с 3000—4000 м, когда полет сложный, уже с инструктором. У меня много знакомых, которые всерьез занимаются парашютным спортом. Теперь среди них и Валдис"

Во время съемок программы "Розыгрыш" достается не только гостям, но и ведущим: "У нас режиссер любит пошутить. Снимает исподтишка наши с Валдисом разговоры между собою, а потом берет и выдает их в эфир. А если что-то неожиданное происходит на сцене, обычно у нас Валдис страдает. Его то водой обливают, то перьями обсыпают. У меня на этот случай всегда есть договор с нашими техниками. Если что, они предупреждают: "Таня, отойди подальше". Так что я знаю свои точки. Единственное, когда наши гости спускаются на лифте и делают первый шаг в студию, на сцене в этот момент запускают фейерверк. Я все время забываю, что нужно отойти в сторону, и боюсь, что когда-нибудь у меня точно загорится платье от петарды".

На вопрос о том, не обижались ли гости на "невинные" шутки в студии, Татьяна Арно ответила так: "Бывало, конечно. Анастасия Волочкова, например, на нас обиделась, что мы испортили ее костюм. Когда она стала танцевать отрывок из "Лебединого озера", мы обсыпали ее перьями. Но вообще мы всегда стараемся сгладить ситуацию. Скажем, если под кем-то планируем поднять кресло, заранее интересуемся: "А не боитесь ли вы высоты?" Или предупреждаем: "Не надевайте ничего черного и прилипчивого", если у нас какие-нибудь блестки вылетят. Естественно, звезды знают, куда они идут".

Часто говорят о том, что розыгрыши не всегда бывают настощими: как-то неправдоподобно на Аллу Духову сторожили бандиты, а машину Нины Руслановой переехало танком. "Просто иногда ситуация разворачивается не так, как нам хотелось бы. В случае с Аллой Духовой режиссер написал ее психологический портрет, где было сказано, что Алла на сто процентов не согласится бежать в окно. А она взяла и согласилась. Тогда следующая сцена, где у нас врывается в комнату какой-то мужик и возникает перепалка, отпала сама собой, потому что Духова убежала. Из-за этого в сюжете получился незавершенный финал. А с Ниной Руслановой все было по правде. И танк был, и машину раздавили. Нет, у нас честная программа", - говорит Татьяна Арно. Образ сексуальный ведущей, по словам Татьяны, стал неотъемлемой частью "Розыгрыша": "Безусловно. Просто мы пытаемся показать все самое лучшее и красивое в нашей программе. Вот вроде как и меня показывают. (Смеется.) Я вчера была в гостях у своих родителей, и папа мне возмущенно сказал: "Какое у тебя было открытое платье в прошлой передаче! Безобразие!" Конечно, у нас не стоит задача, что я должна максимально "обтянуться и открыться". Просто когда мы с костюмером выбираем одежду, стараемся выбрать самую эффектную и красивую. Ну и декольтированные вещи присутствуют, не без этого. Естественно, в жизни я не такая секс-бомба, как там. Я могу красиво одеться, подчеркнуть свои формы, но это не выглядит вызывающе. Да, на экране у меня образ сексуальной красотки. Но при этом я, наоборот, стараюсь быть очень милой и скромной. Если бы в такой одежде я еще и вела себя вульгарно, это было бы ужасно. Поэтому я стараюсь играть на контрасте и веду себя на сцене так же, как и в жизни. А в жизни я не такая, как на сцене. Я и вчера папе все пыталась объяснить: "Посмотри, пожалуйста, нашу программу как мужчина, а не как папа". Мама у меня из Питера, работает в коммерческой структуре, папа занимается бизнесом. Они у меня самые обычные родители, никакие не олигархи. Переживают за меня. Мама часто звонит после программы: "Ой, Таня, может быть, тебе надо поменьше макияжа использовать?" Иногда, когда я приезжаю к ним в гости, хожу утром по квартире в пижаме, с йогуртом, папа мне говорит: "Даже не верится, неужели это ты там в телевизоре такая девица?"

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ