партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Отказала система: С Пересильд случилось ЧП в космосе

Отказала система: С Пересильд случилось ЧП в космосе

Во время стыковки корабля произошел сбой.
прочитано 4459 раз

Космический корабль "Союз МС-19" пришлось в ручном режиме стыковать с МКС. Отказала система автоматического сближения и в ответственный момент корабль начал отдаляться от модуля Международной космической станции.

ПО ТЕМЕ

Находящиеся на борту кинодеятели Юлия Пересильд и Клим Шипенко, а также космонавт Антон Шкаплеров взяли управление на себя. Во время онлайн-трансляции на "Ютуб" было слышно, как Шкаплеров дает указания артистке.

Интересно, что в момент ЧП экипаж "Союз МС-19" оказался без поддержки с Земли. Корабль был вне доступа, так как вышел за пределы зоны радиосвязи.

К счастью, все обошлось. Пересильд, Шипенко и Шкаплеров успешно состыковались. В 15:32 по мск. прозвучала фраза: "Есть сцепка!".

После сбоя стыковки корабля "Союз МС-19" руководство "Роскосмоса" заявило о необходимости замены аппаратуры автоматической системы сближения "Курс" на Международной космической станции. Об этом заявил Дмитрий Рогозин на пресс-конференции. По словам генерального директора "Роскосмоса", проблемы возникли не на корабле с киношниками, а в системах МКС, пишет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость876041
А никто не задумывался почему не смогли в первый раз провести стыковку? и дело не в отказе техники.......никто не подумал про истерию актрисочки?
АННА
Кроме командира корабля ШКАПЛЕРОВА-никто кораблем не управлялКомандир-опытный космонавт,триждыт герой России-взял на себя полное управление и возможность стыковать корабль.тк автоматика приказала долго жить-- это ужас Низкий поклон ему и тысячу удачь Если бы не он.то не представляю.что могло быть А эти два артиста-просто артисты и к управлению кораблем не имеют ничего-они просто пассажиры в данном случае-были А командир-просто чудо Честь и хвала таким героям!!!!
АННА
На Шкаплерова надо богу молиться иТакой молодец А,если бы не стыковался --не получилосьЧто бы было Даже представить трудно Командиру Шкаплерову надо не только звезду очередную дать,а памятник по ставить МОЛОДЧИНА СПАСИБО ЕМУ ГРОМАДНОЕ!!!!!
Гость871133
Хватит врать,Дни! Каким образом кинодеятели могли взять управление космическим кораблём,если не имеют даже элементарных знаний?
Гость862740
А не фиг посылать кого попало,-имея ввиду всяких уже привычных до тошноты-"Актёришек"!...Если хотят "Повыпендриватся как всегда"то пускай вон всяких других уже"Приевшихся как Плесень-Звездулек"отправляют,чтобы они там в космосе навсегда остались и не возвращались на землю!!!
1