партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Сериалы

"В подметки ей не годится": Кончаловского разнесли в пух и прах за сравнение жены с Чуриковой

Андрей Кончаловский. Фото: Yevgeny Philippov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Режиссер Андрей Кончаловский признался, что в его профессии важно уметь достучаться до актера. За все время творческой деятельности тотального взаимопонимания на площадке кинематографист достиг только с двумя артистками – Юлией Высоцкой и Инной Чуриковой.
прочитано 2237 раз

Накануне, 5 октября, Инна Чурикова отпраздновала 77-летие. В честь этого события Андрей Кончаловский посвятил актрисе трогательный пост в соцсетях.

ПО ТЕМЕ

"За все время своей работы я встретил только двух актрис, которым я практически не должен был объяснять, чего бы я хотел. Эти актрисы – Инна Чурикова и Юлия Высоцкая", – отметил кинематографист.

По его словам, Инна Михайловна и Юлия наделены божественным даром. Актрисы способны понять Кончаловского с полуслова.

С Инной Михайловной у кинематографиста особая связь. Актриса, работая на площадке, предвосхищает все желания кинематографиста и показывает в кадре абсолютную правду.

"К Инне Чуриковой я отношусь как к национальному достоянию", – высказался мэтр.

В комментариях к публикации на Андрея Кончаловского посыпались упреки. Режиссера раскритиковали за то, что супругу, Юлию Высоцкую, он поставил на одну ступень с Инной Чуриковой. Впрочем, были и те, кто защищал режиссера, отмечая, что речь не шла о профессиональном уровне артисток.

"Хорошо если Чурикова этого не прочитает...Высоцкая и в подметки ей не годится (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)", "он и не ставил, он сравнил, что Инна Чурикова понимала его так, как может только жена, близкий человек, который понимает с полуслова. А достоянием он назвал только И. Чурикову", "меня тоже нет к Высоцкой неприязни, как кухарка она великолепна, актриса -никакая. Да и пост, вроде как, посвящен юбилею Чуриковой. Не?" – разнесли Кончаловского и его жену пользователи Сети.

комментарии

Ответить: