партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
В России

Россию защитят от ракетного нападения

прочитано 2215 раз

Система предупреждения о ракетном нападении в Ленобласти готова к эксплуатации. Уже вскоре она будет поставлена на опытно-боевое дежурство. Такие данные сообщил в четверг директор Спецстроя генерал армии Николай Аброськин. Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) занимается обустройством особо важных государственных объектов. "На РЛС в поселке Лехтуси в полном объеме выполнены работы, обеспечивающие постановку объекта на опытно-боевое дежурство. Кроме того, в 2007 году были продолжены работы по строительству РЛС в Армавире: выполнены фундаменты, ведется монтаж антенны", - сказал Аброськин на заседании коллегии, посвященной итогам работы агентства за прошлый год и задачам на 2008-й.

Теперь же Спецстрой намерен принять участие в работах по возведению нового космодрома "Восточный". "По решению Космического агентства (Роскосмос) мы вошли в состав группы по подготовке вопросов, связанных со строительством этого комплекса (космодрома "Восточный"). Думаю, что без Спецстроя там не обойтись", - цитирует РИА "Новости" слова Аброськина.

По его мнению, эта программа колоссальна по объемам, и участие Федерального агентства в ее реализации - необходимость.

В последние годы Спецстрой осуществляет конверсию военных производств, реализацию госпрограмм по уничтожению химического вооружения, занимается обустройством российских войск, выведенных с территорий других государств, и строительно-восстановительными работами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ