партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Старый загранпаспорт недействителен?

прочитано 4475 раз

Федеральная миграционная служба России считает слухами разговоры о том, что некоторые страны заявили о недействительности российских загранпаспортов старого типа. Как в четверг заявил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, нынешние российские загранпаспорта обязаны принимать все страны, и российские граждане также имеют право въезжать по ним в любую страну. "Вопросы по ограничениям въезда в Великобританию касаются получения биометрических параметров при оформлении визы. Но ни в коей мере действия страны не ограничивают возможность выезда за рубеж российских граждан по нынешним загранпапортам - на весь срок действия паспорта человек имеет право выехать за рубеж, никакая сторона препятствий ему чинить не будет", - сказал он.

ПО ТЕМЕ

"Никаких требований к Российской Федерации (по якобы недействительности паспортов старого типа) ниоткуда не выдвигалось и быть выдвинуто не может", - отметил директор ФМС, добавив, что идет плановая работа по выдаче новых, биометрических загранпаспортов в рамках создаваемой параллельно с Евросоюзом системы их изготовления.

"Ежедневно с нового года мы каждый день открываем новую точку (в подразделениях ФМС) по выдаче биометрических паспортов, процесс идет спокойно, планово и не меняет ситуации которая сложилась в вопросе выезда за рубеж граждан, - цитирует РИА "Новости" слова Ромодановского. "Никто не может заставить Россию пользоваться какими-то навязанными документами. Есть международные организации, которые рекомендуют нам те или иные формы создания документов, но заставить делать что-то никто не может", - отметил директор ФМС.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ