партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Генпрокуратура нашла Гуцериева

прочитано 1644 раза

Объявленный Россией в международный розыск экс-глава "Русснефти" Михаил Гуцериев находится в Турции. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры РФ Виктор Гвоздев. Гуцериев, покинувший пост президента "Русснефти" в конце июля, обвиняется в незаконном предпринимательстве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 2 статьи 171 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов с организаций (часть 2 статьи 199 УК РФ).

По свидетельству одного из родственников Гуцериева, последний раз разыскиваемый появлялся на публике 23 августа на похоронах своего сына Чингиза, скончавшегося от полученных в автоаварии травм. Представитель прокуратуры сообщил в среду в Мосгорсуде, что "было установлено, что с 30 июля Гуцериев пропал, и органы следствия были вынуждены объявить его в розыск". "Было установлено, что он из аэропорта Минска вылетел в Турцию", - указал он.

Мосгорсуд 5 сентября признал законной выдачу санкции на заочный арест бывшего главы "Русснефти", передает РИА "Новости". Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов, поданной на решение Тверского суда Москвы, санкционировавшего заочный арест Гуцериева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: