партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
В России

В деле Буданова "есть неувязки"

прочитано 517 раз

Рассмотрение ходатайства Юрия Буданова о помиловании, судя по всему, проходило с нарушением процедурных вопросов. Об этом сообщили в понедельник в министерстве юстиции России.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали в Минюсте, к ходатайству о помиловании обязательно должны прилагаться сведения о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением. "В ходатайстве Буданова есть справка, что им возмещено семье Кунгаевых 11 тысяч рублей, а по решению суда он должен возместить 380 тысяч рублей", - цитирует сообщение Минюста РИА "Новости".

"Есть и другие неувязки", - добавили в министерстве.

Кроме того, в понедельник вечером прокуратура Ульяновской области распространила заявление, в котором говорится, что помилование Буданова в настоящее время является нецелесообразным. Кроме того, прокуратура обращает внимание на допущенные при рассмотрении ходатайства о помиловании Буданова нарушения закона.

Между тем, сегодня ходатайство о помиловании подписал губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов. Теперь документы отправлены в администрацию президента.

Напомним, что решение о помиловании Буданова было принято 15 сентября на выездном заседании Комиссии по помилованию Ульяновской области. Буданов был помилован по всем статьям обвинения. Если решение комиссии одобрит президент Владимир Путин, то Буданов сможет выйти на свободу уже в этом году, ему вернут воинское звание и боевые награды.

Сегодня в селении Танги-Чу, где училась убитая Будановым Эльза Кунгаева, прошел митинг протеста против возможного помилования Буданова. Как сообщает "Эхо Москвы", на завтра намечена крупная акция протеста в центре Грозного.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ