партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

"Дедовщина" уходит в прошлое

прочитано 1327 раз

В российском военном ведомстве отмечают положительную тенденцию в борьбе с казарменным хулиганством. По данным Минобороны, меры, предпринимаемые в последние годы органами военного управления, командирами всех степеней и офицерами воспитательных структур, позволили закрепить тенденцию неуклонного сокращения количества преступлений и происшествий в воинских коллективах.

Это в полной мере относится и к проблеме нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, подчеркнули в Минобороны.

При этом в ведомство признает, что проблема так называемой "дедовщины" полностью не решена. В военном ведомстве в полной мере отдают себе отчет в том, что поводов для благодушия нет. Решение проблемы неуставных взаимоотношений требует комплексного подхода, применения как профилактических, так и дисциплинарных мер.

В первую очередь, усилия министерства направлены на улучшение условий военной службы. В Минобороны полагают, что на общем состоянии воинской дисциплины положительно скажется переход армии на контрактную систему, а также сокращение с 2008 года срока службы по призыву до одного года, передает РИА "Новости".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: