партнеры
Воскресенье 15 сентября
Лента новостей

Регионы

Крым призвали готовиться к вторжению Украины

Фото: www.globallookpress.com
Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин со страниц "Независимого военного обозрения" призвал Россию готовиться к попытке вторжения Украины в Крым. Он оценил обороноспособность полуострова.
прочитано 4291 раз

Нападение на российскую территорию фактически будет означать для Украины поражение и поставит под вопрос ее существование как отдельного государства, но исключать такого развития событий не стоит. "При определенных обстоятельствах для Киева война с Россией может стать самоцелью для решения своих внутренних проблем, причем исход войны никакого значения иметь не будет", – заметил Александр Храмчихин.

ПО ТЕМЕ

Для этих целей, по его словам, лучше всего подойдет Крым. Во-первых, украинское руководство до сих пор называет полуостров, находящийся под юрисдикцией России, своей территорией. Авантюру с вторжением будет достаточно легко обосновать.

Во-вторых, сама география региона подталкивает военных к подобному взгляду на вещи. "Как известно по опыту многочисленных войн, затронувших полуостров, любому противнику очень сложно войти на него с суши по узким Перекопскому и Чонгарскому перешейкам. Но если их удалось-таки преодолеть, оборонять Крым становится не менее сложно, чем войти в него", – цитирует замдиректора Института политического и военного анализа "ПолитНавигатор".

По оценке эксперта, с воздуха и моря Крым защищен достаточно, а вот сухопутную группировку было бы неплохо усилить, развернув на севере полуострова дополнительные части. "Впрочем, в невнимании к Крыму Москву обвинять явно не приходится", – подчеркнул Храмчихин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин =ДЕБИЛ
крым придется вернуть, а аплченеценцев судить
Гость
Дебилы деффективные! Вы ополченцев Донбасса 5 лет победить не можете, а собираетесь с Россией воевать. Давайте, подползайте! Вам Россия даст такого пенделя, что ваши тупопылые рожи больше к нам не сунутся...
1