партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей

Регионы

Активисты МГЕР на митинге КПРФ в Иркутске вступились за пострадавших от паводка

Фото: пресс-служба МГЕР
В Иркутске на митинге КПРФ активисты "Молодой Гвардии Единой России", принимавшие участие в помощи пострадавшим в затопленных районах области, призвали к ответу депутатов законодательного собрания, которые не поддержали законопроекты, направленные на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области.
прочитано 1706 раз

На площадь перед Дворцом спорта "Труд" активисты "Молодой Гвардии" вышли с плакатами и громкоговорителями. "Позор КПРФ!", "КПРФ, где ты была, когда наши дома затопило?!", "КПРФ против налоговых льгот пострадавшим", – скандировали молодые люди.

Молодогвардеец Артем Цындыжапов призвал к ответу присутствующих коммунистов. "В Иркутской области произошла страшная трагедия, в результате наводнения более 38 тысяч человек пострадали. Многие потеряли близких людей, имущество. Мы все это видели собственными глазами, я был в составе волонтерского корпуса в зоне затопления. Мы помогали разбирать завалы, помогали нуждающимся гуманитарной помощью. В это время в Законодательном собрании Иркутской области депутаты, члены фракции КПРФ, отклоняют проработанные законопроекты, направленные на поддержку пострадавших: на отмену налогов, дополнительные выплаты", – отметил активист,

Андрей Турчак. Фото: er.ru

По его словам, КПРФ раньше выступала за социальную справедливость и поддержку обычных граждан, но сейчас партия не только не помогает людям, но и отклоняет важные и жизненно необходимые для населения Иркутской области законопроекты. 

Ранее "Единая Россия" договорилась с МЧС открыть учебные центры для волонтеров на территории тех регионов страны, которые наиболее подвержены возникновению чрезвычайных ситуаций. Первый подобный центр будет открыт именно в Иркутске исходя из опыта, который пережил регион.

Фото: www.globallookpress.com

Масштабное наводнение затронуло 10 районов Иркутской области. Всего было подтоплено 109 населенных пунктов с более чем 10 тыс. жилых домов, в которых проживает почти 43 тыс. человек. Больше остальных пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В конце июля Иркутская область пережила вторую волну паводков, в результате которой были подтоплены 58 населенных пунктов, пострадали почти 2 тыс. домов. 

комментарии