партнеры
Суббота 22 сентября
Лента новостей

Регионы

Заместитель начальника колонии присвоил деньги за иконостас

прочитано 1213 раз

Прокуратура города Камышина в Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении 49-летнего бывшего заместителя начальника местной исправительной колонии №24, обвиненного в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает портал novostivolgograda.ru. По версии следствия, мужчина руководил хозяйственной деятельностью центра трудовой адаптации осужденных и принял заказ от местного православного прихода храма Успения Божией Матери на изготовление деревянного иконостаса.

Заказчику злоумышленник озвучил сумму 580 тысяч рублей, пояснив, что для работы потребуется сотрудничество с деревообрабатывающей фирмой из Карелии. Эту сумму он получил по частям в течение девяти месяцев через доверенное лицо. До исправительного учреждения дошло лишь 60 тысяч рублей, часть из которых была потрачена на сырье и инструменты.

Факт мошенничества вскрылся. Заместитель начальника колонии №24 полностью признал вину, однако ущерб не возместил. Уголовное дело в его отношении было передано в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии