партнеры
Суббота 24 февраля
Лента новостей

Регионы

Задолжавший сибиряк прикинулся картофелем

Кадр из мультфильма "История игрушек"
Житель Новосибирска решил скрыться от судебных приставов, прикинувшись картошкой. Его выдал слишком громкий чих.
прочитано 1703 раза

28-летний мужчина задолжал 200 тысяч рублей по непогашенным кредитам и долго скрывался от сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Когда представители ведомства нанесли визит к нему домой, на пороге их встретила мать должника. Она заявила, что его нет, и предложила приставам лично в этом убедиться.

ПО ТЕМЕ

Когда сотрудники ФССП осмотрели дом и хотели было уходить, их внимание привлек стойкий аромат мужского парфюма, сильнее всего ощущавшийся на кухне. Однако ничего заметного, кроме большого мешка с картошкой, приставам обнаружить не удалось.

Внезапно тюк с клубнями начал чихать. "Мама неплательщика тут же принялась оправдываться, дескать, это домашний любимец за плитой фыркает, но судорожные попытки отвести внимание судебных приставов от мешка ни к чему не привели", – отметили в пресс-службе регионального УФССП. Потом тюк и вовсе завалился набок, после чего из него показался должник.

Мужчина был одет в красивый костюм – после ухода приставов он планировал отправиться в дорогой ресторан на свидание со своей возлюбленной. "Мужчина явно собирался на какой-то светский раут: костюм-тройка, припорошенный пылью, подошел бы даже Джеймсу Бонду", – отмечается на сайте регионального УФССП.

План специалиста по камуфляжу провалился, и приставы описали бытовую технику должника, а также мебель и электронику.

Отметим, что сибиряк еще легко отделался. Недавно Dni.Ru сообщали, что житель Оренбурга, задолжавший государству около миллиона рублей, мало того что получил арест большей части своего имущества, так еще и отправился в СИЗО на 12 суток. Отдавать деньги бывшей жене молодой человек не собирался: он попытался скрыться от судебных приставов и был задержан на перроне железнодорожного вокзала.

комментарии