партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года будет решать только Москва

Вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года будет решать только Москва

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов рассказал, что думает о перспективах Украины на транзит газа.
прочитано 7423 раза

По словам эксперта, ни Ангела Меркель, ни другие западные политики не вправе решать, продлится ли транзит российского газа через Незалежную после 2024 года. Как отметил специалист, в данном случае последнее слово все равно останется за Москвой.

ПО ТЕМЕ

"Это вопрос коммерческих приоритетов компании "Газпром", которая является коммерческим поставщиком газа на европейский рынок", – заявил Константин Симонов. Он добавил, что предприятию все время напоминают, что оно находится в условиях жесточайшей конкуренции с другими поставщиками. Несмотря на все сложности, "Газпром" готов к поставкам, однако снизить их стоимость – законное желание компании.

Директор Фонда национальной энергетической безопасности отметил, что именно поэтому Россия занялась строительством "Северного потока – 2", который должен сократить расстояние до немецкого рынка на 1900 километров. "А нам говорят: "Ой, а Украина?" А причем тут Украина?" – цитирует Константина Симонова издание "ПолитНавигатор" со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

Эксперт также подчеркнул, что в сложившейся ситуации особенно комично смотрятся попытки украинских политиков стребовать с России компенсацию за прекращение транзита. "У нас коммерческие отношения. Они зафиксированы до конца 2024 года", – напомнил директор Фонда.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость810098
Гость799450
Утю-тю-тю.Что то не видно чтобы Москва эта что то решала?!
Поживем увидим..
Гость806417
Выбрали клоуна в президенты и сейчас пожинают плоды его труда на благо родины,за ухудшение жизни что с коверного возьмешь,он всего лишь КЛОУН!!!
Гость806139
Давно пора. Не надо ждать 2024 год.
Гость805546
Гость799450
Утю-тю-тю.Что то не видно чтобы Москва эта что то решала?!
конечно теперь в мире главный решала это к киев-даже товарищи си и банда байдена под ним ходит
Гость804656
Обемы поставок будет решать Генерал Мороз и разумная политика Газпрома в сфере ведения бизнеса. Сегодняшние дни показали, что когда разумно ведешь бизнес и цена на газ держится приличная.
ГоМеркель и Байден решили обеспечить содержание Киевской хунте за счёт Газпрома по сценарию Бжезинского "за счёт России и на ЕЁ обломках". Путин и Лавров оставили подбирать формулировки и обоснование о "выгоде сотрудничества" Газпрома и Нафтагаза.сть
Меркель и Байден решили обеспечить содержание Киевской хунте за счёт Газпрома по сценарию Бжезинского "за счёт России и на ЕЁ обломках". Путин и Лавров оставили подбирать формулировки и обоснование о "выгоде сотрудничества" Газпрома и Нафтагаза.
Гость799450
Утю-тю-тю.Что то не видно чтобы Москва эта что то решала?!
Гость803508
а помните потрох показывал баллон, с послединк кубометром российского газа? пусть они его таскают хоть по одному, хоть в упряжке с восточной границы до западной и обратно... а за цирк с европы деньги берут!!! со своей стороны готов дать 20 литров соляры для трактора на копку скотомогильников для хероев! сала усраине! хероев в срало!
Гость802261
газ будет только в одноразовых зажигалках
Гость802120
Неужели у Зеленского нет никакой гордости, что же ты уцепился за газ "агрессора". покупай у Америки сжиженный и будь здоров, забудь о России и будь реально независимым.
1 2