партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Мирзаян рассказал об участи Белоруссии после интеграции с Россией

Политолог Мирзаян рассказал об участи Белоруссии после интеграции с Россией

В рамках интеграции России и Белоруссии эти страны будут равноправными участниками, однако равнозначными участниками не станут никогда. Об этом заявил политолог Геворг Мирзаян.
прочитано 5749 раз

По его словам, белорусскому руководству остается только понять это и принять. Эксперт подчеркнул, что Россию и Белоруссию невозможно сопоставить по всем параметрам: от экономики до численности населения. То есть, в союзном правительстве не может быть равное количество российских и белорусских парламентариев. В противном случае, голоса 15 россиян будут приравнены голосу одного белоруса.

ПО ТЕМЕ

Политолог допустил создание неких механизмов, направленных на компенсацию белорусской стороне ряда интеграционных вопросов. Однако искусственным путем добиваться равнозначности, по мнению эксперта, нельзя.

Кроме того, Мирзаян уверен: в рамках интеграции России и Белоруссии последней придется полностью синхронизировать свою внешнюю политику с российской. То есть ее никто не заставляет посылать своих солдат в Сирию, однако в вопросе принадлежности Крыма белорусское руководство должно будет занят четкую позицию, а не пытаться продать свое решение за экономические уступки.

И последнее, что властям республики, по мнению политолога, необходимо будет понять в рамках интеграции России и Белоруссии: Минск является важным партнером для Москвы, однако руководству страны не следует переоценивать собственную важность в российской политике.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Сергей
Читать не хочу,но уверен,что все будет хорошо. И не <цензура> волну.
Гость773358
Кремль хочет растворить суверенитет Беларуси, прикрываясь заботой о «русском мире», о союзном государстве, о славянском братстве и прочей не имеющей никакого содержания трескотней, которая скрывает за собой просто империалистические, хищнические интересы российского капитализма, который хочет быть частью транснационального, глобального капитализма.

Забота о «русском мире», о союзном государстве, о славянском братстве это абсолютный симулякр, который просто прикрывает интересы хищников, которые грабят и разоряют туже Россию, которые уничтожили традиционное пространство жизни – по крайней мере,
Гостья
путин все разрулит
Гость770987
Не пускает в Россию подлец-шизофреник лукашенко. Псевдоцарь вцепился во власть. Подлая карательная система душит народ. Только начав уничтожение винтиков этой системы можно ее победить.
Мид
Быть регионом России, это всё равно лучше, чем колония ,как Украина
1