партнеры
Вторник
20 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Генерал Липовой: США превращаются в неуправляемого капризного тирана

Генерал Липовой: США превращаются в неуправляемого капризного тирана

Поведение США в Сирии мало чем отличается от действий террористов, заявил герой России, генерал-майор Сергей Липовой. Мировому сообществу следует более жестко призвать Соединенные Штаты к ответственности, считает он.
прочитано 2347 раз

Прикрываясь красивыми формулировками о борьбе с терроризмом, США провоцируют эскалацию конфликта в Сирии и не считаются с потерями среди населения. Об этом в комментарии для "Дни.ру" заявил глава президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой.

ПО ТЕМЕ

"И здесь они ничем не отличаются от террористов, с которыми так показательно борются. Судя по всему, США не теряют надежды все-таки «под шумок» взять под контроль нефтяные месторождения страны", – сказал он, комментируя авиаудары Соединенных Штатов в востоке Сирии.

Вашингтон продолжает гнуть свою линию и не обращает внимания на недовольство международного сообщества и миротворческие усилия ООН, отметил генерал. "И тех, кто погиб при этом авиаударе, американское издание снисходительно называет «горсткой людей», как будто их жизни ничего не стоят", – возмущается Липовой.

По его мнению, мировому сообществу следует более жестко призвать США к ответу за вмешательство в дела другой страны. "Закон должен быть един для всех, и не на словах, а на деле. Освобождая кого-то одного от ответственности, мы рискуем получить неуправляемого капризного тирана. А когда в этой роли оказывается достаточно сильная страна с ядерным оружием, то последствия могут быть самыми печальными», – резюмировал Липовой.

Соединенные Штаты 26 февраля нанесли авиаудары на востоке Сирии по подразделениям ополченцев. Атаку санкционировал президент Джо Байден. Американские истребители сбросили семь высокоточных бомб. В Вашингтоне заявили, что авиаудары являются ответом на нападения на военных США.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость625167
Байден весело объявил Миру Мы Возвращаемся в переводе это все неугодные несогласные будут наказаны санкциями цветреволюциями граждвойнами и любому простому обывателю и историку кто следит за событиями мира легко сделать Выводы например не прошло 40 дней правления Байдена опять без мандата ООН без причин наносит Трусливыми военными Кровавый удар по Сирии и убегают так как Не умеют воевать а умеют стравливать народы и главное завоевать чужие ресурсы богатство а Трусливый Запад уже обрадовался этой Кровавой бойни и быстро забыл Фашизм
1