партнеры
Суббота
4 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Проблема крепостного гражданства распространяется на остальных украинцев – политолог Ермолаев

Проблема крепостного гражданства распространяется на остальных украинцев – политолог Ермолаев

По мнению украинского политолога Андрея Ермолаева, большая часть жителей Украины фактически лишена прав и свобод.
прочитано 4364 раза

Специалист уверен, что постепенно общество превращается в "крепостных граждан", безропотно слушающихся своего хозяина. Эксперт уверен, что в стране сложилось социальное понятие, когда человек, имея статус гражданина, вдруг оказывается по умолчанию урезан в правах и даже преследуем.

ПО ТЕМЕ

Как отметил Андрей Ермолаев, первыми на себе это почувствовали переселенцы с Донбасса, которые перебрались на Украину и пытались отстоять базовые права. Однако выяснилось, что для властей и общества они второсортны. Политолог привел в пример владельцев машин, которых преследуют только за то, что они сохраняют донецкие или луганские номера.

"Но мы пришли к тому, что проблема крепостного гражданства незаметно распространяется на остальных украинцев", – заявил Андрей Ермолаев.

По словам эксперта, постепенно и остальные граждане Украины начинают мириться с тем, что их права и свободы ущемляются. Он отметил, что на примере Луганска и Донецка жителям страны демонстрируют, что огромная территория может десятилетиями находиться без самоуправления – важнейшего института гражданского общества.

Напомним, ранее Андрей Ермолаев призвал украинских пенсионеров готовиться к худшему. Политолог назвал украинскую экономику убыточной, которая балансирует на займах и рефинансировании, экономя на пенсиях.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость879363
Пропагандистский бред. И что должна сделать Украина? Побежать за российскими паспортами? Свободу РФ они уже видели, как и "братскую" помощь белорусам. Видимо, перенаселение требует уничтожения жителей соседних стран с целью расселения. Никто так бешено не поросится. В РБ - это колхозные отбросы, у которых вместо мозгов пестики и тычинки.
1