партнеры
Пятница
3 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Разоблачена грязная ложь о Путине

Разоблачена грязная ложь о Путине

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Посольство России в США раскритиковало Bloomberg за ложную статью о рейтинге президента Владимира Путина. В дипмиссии призвали редакцию агентства принести извинения.
прочитано 7337 раз

Поводом для скандала стала статья, опубликованная 21 мая. В ней приводится график ВЦИОМ об уровне доверия населения Владимиру Путину. Как утверждают авторы материала, в апреле рейтинг главы страны снизился до 27%. Причиной тому – усиление кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

ПО ТЕМЕ

"Создается устойчивое впечатление, что статьи в Bloomberg пишутся для создания устойчивых ложных визуальных образов об "отрицательной динамике" в России", – заявили дипломаты на странице в "Фейсбуке". По их словам, редакция агентства Bloomberg демонстрирует неуважение к своей аудитории, публикуя ложные материалы.

В то же время представители российского посольства отметили, что рассчитывают на порядочность журналистов. Они призвали их проявить объективность и профессионализм и обнародовать реальные цифры статистики, а также принести извинения своим читателям за ложные данные.

Отметим, это не первый раз, когда редакция агентства Bloomberg уличена в дезинформации аудитории. Ранее американские журналисты разместили статью, где подвергли сомнению статистику смертности от коронавируса в России. Авторы материала утверждают, что власти страны якобы занижают реальные показатели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от В.В. Путин (@putin.life)

Эту информацию опровергла официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. По ее словам, в отношении России развернули массовую дезинформационную кампанию в контексте коронавируса. В стране тщательно проверяются и фиксируются все случаи гибели пациентов от COVID-19.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Татьяна Оболенская
...эта захарова(нариц.)...что ее слушать...
Алексей Борисов
Мария Захарова опровергла!!! Звучит как анекдот.
Твари, вы сами себя там уговаривает что-ли? Всё, кончился ваш фюрер. Теперь любовь к нему только с помощью дубинок штрафов и сроков можно народу прививать. <цензура>...жу вашему не верит уже никто почти
игорь
так это же тема Веры
верить или не верить))
глупо говорить о статистике вообще потому что даже если 99 процентов будут ЗА один процент Против и что с того?
99 процентов будут НАСИЛЬНО гнобить Один процент нежелающих так жить
то есть общество УЗАКОНИВАЕТ НАСИЛИЕ))
а это и есть страшная тайна власти
Ростислав Рычанов
Конечно ! 70% молодежи ( до 45 лет) хотят эмигрировать сразу, 27- после них и только 3% тех, кому принадлежит 97% России- не могут. Санкции! Поллитрологи убедили Каддафи, что за него 99%. Он и вылез из канализации. А там - 1%!
1