партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин отказался от переговоров с обманщиком Зеленским

Путин отказался от переговоров с обманщиком Зеленским

Владимир Зеленский. Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
20 мая исполняется год президентству Владимира Зеленского. Первым делом бывший комик обещал покончить с конфликтом в Донбассе, но мир в многострадальном регионе так и не наступил. Вместо этого из Киева звучат новые обвинения и упреки в адрес Москвы. И если раньше в Кремле пытались выстроить позитивные отношения с украинским руководством, то теперь общение президентов двух стран свелось к нулю.
прочитано 3605 раз

По случаю первой годовщины президентства Владимир Зеленский пообщался с журналистом Дмитрием Гордоном. Тот спросил украинского лидера, считает ли он общение с Владимиром Путиным бесперспективным.

ПО ТЕМЕ

В ответ Зеленский напомнил, что за последний год удалось провести два обмена пленными. Себе в заслугу лидер Незалежной поставил также некое "усиление" переговорной группы Украины в Минске.

Последний раз Зеленский и Путин общались больше трех месяцев назад. С тех пор контактов между президентами нет. Украинский лидер попытался объяснить это эпидемией коронавируса: дескать, каждый погружен в проблемы своей страны.

В то же время очевидно, что в Москве ожидали от нового лидера Незалежной прорыва в мирном урегулировании в Донбассе, а не повторения риторики и политики бывшего руководства страны. Журналисты портала "Политнавигатор" предположили, что Путин сам перестал разговаривать с не оправдавшим надежды Зеленским.

Спустя год после инаугурации рейтинг Владимира Зеленского рухнул на 30%. Сейчас бывшего комика готовы поддержать чуть более 40% избирателей.

Претензий у украинцев к Зеленскому скопилось достаточно. Кроме нерешенного конфликта в Донбассе, президент провел через Верховную раду скандальный закон о приватизации земель, продолжил давление на русский язык и православную церковь Московского патриархата.

Да и ситуацией в экономике он похвастаться не может. Уровень жизни продолжает падать, а эпидемия коронавируса, признается сам Владимир Зеленский, может привести к дефолту на Украине.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ