партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев получил смачный плевок в лицо из Европы

Фото: www.globallookpress.com
Бывший заместитель главы коммунистической партии Чехии Йозеф Скала, писательница Ленка Прохазкова, заместитель руководителя Экономической палаты города Усти-над-Лабем Йиржи Калах и гражданский активист Марек Обртел вызвали бурную реакцию со стороны посольства Украины одним фактом своей поездки в Чехию. В ответ на протест украинских дипломатов Министерство иностранных дел Чехии высказалось весьма сдержанно.
прочитано 13680 раз

Отказ украинских политиков от признания объективной реальности в вопросе территориальной принадлежности Крыма продолжает приводить к сложностям, в первую очередь, для Киева. Местные политики и дипломаты вынуждены следить за тем, кто посещает российский полуостров, выискивать в потоке туристов и членов официальных делегаций иностранцев с тем, чтобы закатить по этому поводу истерику.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что европейские власти перестали поддерживать эти порывы украинских коллег. Ответы, которые Киев получает от них после своих претензий, зачастую можно расценить как плевки в лицо. Например, в Министерстве иностранных дел Чехии заметили, что делегация, так сильно взволновавшая украинское посольство, приехала в Киев в частном порядке и законов своей страны не нарушала.

Впрочем, представитель чешского дипломатического ведомства Зузана Штихова нашла способ подсластить пилюлю для украинцев. "МИД рекомендует гражданам республики при зарубежных поездках уважать законы других стран, включая Украину", – цитирует ее РИА Новости.

Внимательные комментаторы обратили внимание на то, что чешская делегация прибыла на российский полуостров и ни одного российского закона не нарушила. Поэтому ни Киеву, ни Праге беспокоиться не о чем.

Отметим, также украинские дипломаты не на шутку перепугались из-за поездки в Крым двух представителей общественной организации "Всемирный совет подкарпатских русинов". Михайло Тяско и Васил Джуган посещением российского полуострова пытаются дестабилизировать ситуацию на Украине, сочли в посольстве страны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А почему мазепная тряпка👎 к верх ногами висит??? 🤣🤣🤣
Гость
Петухам слова не давали. Твое место, деточка, на параше.
Гость
Цэ Зрада! Зрада! Кукареку!!!
1