партнеры
Вторник 23 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Это конец: Порошенко попался на воровстве в канун выборов

Петр Порошенко. Фото: Global Look Press
Президент Украины Петр Порошенко берет деньги из бюджета и расходует их на своих соратников. С шокирующими подробностями коррупционной схемы выступила бывший министр юстиции Незалежной Елена Лукаш. 
прочитано 31887 раз

Все достаточно просто: украинцы платят налоги, деньги попадают в бюджет, а дальше начинается самое интересное. Соратники Порошенко крадут средства, делятся частью с правоохранителями, а потом легализуют деньги, загоняя их в избирательный фонд главы государства, рассказала Лукаш.

ПО ТЕМЕ

По ее мнению, таким образом Порошенко грабит и унижает своих избирателей. В комментарии YouTube-каналу "Капитал" бывший министр юстиции заявила, что украденные деньги через избирательный фонд передаются неким гражданам. "Утверждают, что эти деньги им за питание, проживание и все остальное", – отметила Лукаш.

Получается порочный круг, сокрушается экс-чиновник. "Украсть у избирателя и через свой избирательный фонд этому избирателю заплатить, только в сто раз меньше, унизив и ограбив его и нарушив действующее законодательство", – пояснила она.

Такой схемой Порошенко ставит своих оппонентов в неконкурентное положение, уверена Лукаш. По ее словам, не каждый может позволить себе такие затраты в ходе предвыборной кампании.

Ранее журналисты выяснили, что окружение Порошенко контрабандой завозило детали для армейской техники из России и продавало в вооруженные силы. Силовики за крупные взятки закрыли глаза на махинации людей президента.

Эксперты отмечают, что скандалы с коррупцией в армейской среде сильно нервируют президента. Политологи припоминают взрывы на военных складах, которые, уверены многие, были организованы для сокрытия масштабных хищений окружением Порошенко

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ведь не дурак,неужели не понимал что делал
Гость
ПЕТРО ищи МИХАСЯ ВДВОЁМ ВЕСЕЛЕЕ БУДЕТ БРОДЯЖНИЧАТЬ-если успеешь сбежать
Гость
А на укр вообще власти нет.сегодняшняя власть туфта на крови
Гость
Да он и его банда друзей разворовыдает Украину много лет похлеще Януковича
Гость
Да он и его банда друзей разворовыдает Украину много лет похлеще Януковича
1