партнеры
Среда 22 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Кровавую бойню в мечетях устроили ради Меркель и Эрдогана

Реджеп Эрдоган и Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com
Спокойную Новую Зеландию потрясло кровавое преступление: ультраправый австралиец и его соратники застрелили в мечетях 49 человек. Террористы предупреждали об атаке в соцсетях и призывали убить канцлера Германии и президента Турции.
прочитано 24610 раз

"Один из самых мрачных дней" – так прокомментировала бойню в двух мечетях Крайстчерча премьер-министр страны Джасинда Ардерн. О готовящемся теракте нацисты сообщили заранее, разместив в соцсетях 37-страничный манифест. В нем содержался призыв убить Ангелу Меркель и Эрджепа Тайипа Эрдогана.

ПО ТЕМЕ

Террористы выбрали для своих атак две мечети, в которых находились в общей сложности 500 человек. Сразу же после традиционной пятничной молитвы нацисты заблокировали входные двери и открыли огонь. Прямую трансляцию атаки они вели в интернете.

Вдохновитель нападения на мечети – 28-летний житель Австралии, ультраправый нацист Брентон Таррант. Сколько человек действовали вместе с ним, пока неизвестно, также нет информации о его задержании.

В автомобиле, оставленном террористами рядом с одной из мечетей, полиция нашла несколько бомб и обезвредила на месте. Известно о задержании четырех подозреваемых в преступлении, один из них похож на Андерса Брейвика – норвежского неонациста, убившего в 2011 году 77 человек.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи терактом в Новой Зеландии и заявил, что нападение потрясает жестокостью и цинизмом.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ