партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
Происшествия

Расстрел в мечетях новозеландского города снимали на видео

Кадр youtube.com
Один из стрелков в новозеландском городе Крайстчерч вел онлайн-трансляцию расстрела в мечетях. По последним данным, погибли 27 человек, десятки ранены.
прочитано 7839 раз

Четыре человека арестованы по обвинению в причастности к расстрелу в мечетях города Крайстчерч. Премьер-министр Новой Зеландии назвала 15 марта "черным днем" для страны.

ПО ТЕМЕ

Сколько всего человек участвовали в акции, которую сами преступники назвали терактом, пока неизвестно. Об этом сообщил комиссар полиции города на пресс-конференции. По словам Майка Буша, все арестованные доставлены в полицию, где с ними работают следователи. "Пока не установлено, сколько именно человек участвовало в нападениях и все ли из них задержаны, однако следственные действия продолжаются", – отметил комиссар.

По словам комиссара, после расстрела в мечетях в припаркованных поблизости автомобилях были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств. К счастью, ни одно из них злоумышленники не привели в действие.

Как говорят очевидцы, расстрел в мечети пригорода Линвуд открыл белый мужчина в шлеме, очках и армейской куртке. Позже стало известно, что стрелок – гражданин Австралии, он придерживается ультраправых взглядов. Перед нападением мужчина опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом. Он вел онлайн-трансляцию нападения.

15 марта, около 13:45 по местному времени, вооруженные люди вошли в расположенные по соседству религиозные учреждения Аль-Нур и Линвуд. Нападавшие заблокировали входные двери и устроили расстрел в мечетях, где в то время находились от 200 до 300 человек. Убиты 27 человек, еще около 30 раненых доставлены в больницы города. Полиция призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. Все школы и государственные учреждения в городе Крайстчерч после расстрела в мечетях закрыты, передает Пятый канал.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Шикарно!
Согласен, что это теракт. Парадокс в том, что если местное население будет совершать подобные лействия сотнями и одновременно в одной стране , то мировое сообщество назовёт эти действия "национально-освободительной революцией".
Ну наконец-то христиане начали отвечать этим баранам-мусульманам их же методами! Молодцы! Браво!
Otvet na ich slodeistva
1