партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
Происшествия

Известного блогера сделали соучастником кровавого расстрела в мечетях

Фото: www.globallookpress.com
Самый популярный блогер на YouTube PewDiePie возмущен тем, что его имя связали с расстрелом мечетей в Новой Зеландии. Ремарку убийцы, которую тот сделал в прямом эфире, блогер назвал "отвратительной".
прочитано 4590 раз

Расстрел в мечетях новозеландского города Крайстчерч потряс PewDiePie. Блогер, у которого почти 90 миллионов подписчиков, признался, что тяжело переживает эту трагедию. А призыв убийцы подписываться на PewDiePie – "отвратителен".

ПО ТЕМЕ

"Только услышал об ужасных событиях в новозеландском городе Крайстчерч. Считаю совершенно отвратительным, что этот человек назвал мое имя. Все мои мысли и переживания сейчас с жертвами, родственниками и всеми, кого затронула эта трагедия", – написал блогер в Twitter.

Уроженец Австралии Брентон Таррант, который устроил расстрел в мечети в Новой Зеландии, вел онлайн-трансляцию своей атаки в соцсетях. В какой-то момент он обратился к зрителям с фразой: "Помните, парни, подписывайтесь на PewDiePie".

По последним данным, в результате атаки террористов в городе Крайстчерч погибли 40 человек, около 50 госпитализированы. По подозрению в причастности к расстрелу мечетей арестованы четыре человека, передает РИА Новости.

15 марта, около 13:45 по местному времени (в Москве это раннее утро), вооруженные люди вошли в расположенные по соседству религиозные учреждения Аль-Нур и Линвуд. Нападавшие заблокировали входные двери и устроили расстрел в мечетях, где в то время находились от 200 до 300 человек. 

комментарии