партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Ложь и провокация": Украина подбила еще три страны на скандальную выходку

Фото: www.globallookpress.com
Ранним утром 27 ноября стало известно о совместном заявлении министров иностранных дел четырех стран – Украины, Эстонии, Литвы и Швеции. В России над их требованием предоставить беспрепятственный проход в Азовском море только посмеялись.
прочитано 3967 раз

В заявлении глав внешнеполитических ведомств Украины, Эстонии, Литвы и Швеции содержатся требования к России по обеспечению беспрепятственного доступа в украинские порты в Азовском море. Претензии выглядят удивительно для тех, кто знаком с ситуацией.

ПО ТЕМЕ

"А кто им запрещал в Азовское море входить? Это очередная ложь и провокация киевской власти", – цитирует телеканал "360" политолога Олега Глазунова.

В эфире радио Sputnik эксперт заметил, что подобный выпад укладывается в общее русло антироссийской риторики Запада, привыкшего бросаться голословными обвинениями. Инициатором конкретно этой провокации, судя по всему, выступил Киев.

"Это информационная атака на Россию с целью выставить ее в неприглядном виде", – уверен Глазунов.

Претензии глав дипломатии четырех стран удивили и члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова. "Если по сути заявления, то никаких препятствий по Керченскому проливу как гражданских, так и военных судов нет. Просто надо это делать по установленным нормам", – цитирует НСН сенатора. Он напомнил, что правила были установлены еще до 2014 года.

С юмором к озвученным требованиям отнеслись в Сети. "Беспроигрышное дело – требовать то, что и так есть", – цитирует "Царьград" блогера "Голос Мордора". Другие комментаторы предположили, что все это затеяно для того, чтобы позже объявить: дескать, Россия сдалась под давлением.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Россия и без хохлостана великая держава тем более половина хохлов это генетические предатели, ну а с Эльцина чего взять, пьянь.
Гость
Россия в одиночку без Украины не сможет быть великой военной державой в мире это сказал первый президент России Борис Ельцин
Гость
Швеция становится дебильней и дебильней!!!!
Гость
Как же достали эти тупорылые бандеровцы
1