партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Украину призвали к ответу за крушение MH17

Фото: www.globallookpress.com
Больше пяти лет понадобилось международной общественности для того, чтобы увидеть самого подозрительного участника дела о крушении пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17 "Амстердам-Куала-Лумпур". Речь идет об Украине, которая направила пассажирский лайнер через зону боевых действий.
прочитано 2467 раз

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин предложил оставить за скобками вопрос о том, почему тема роли Украины в катастрофе самолета рейса MH17 была поднята нидерландскими парламентариями спустя пять лет. "В данном случае важна искренность намерений", – заметил он.

ПО ТЕМЕ

"Если она есть, то ответ на этот вопрос прирастет десятком других, из которых станет очевидно, что именно Украина должна стать фигурантом дела по раскрытию этого чудовищного преступления", – подчеркнул Денис Пушилин. Украинским властям, таким образом, предстоит ответить не только за то, что они не стали закрывать воздушное пространство над зоной боевых действий, но и на целый ряд других вопросов, которые до этого момента тщательно старались замолчать.

В частности, Киеву стоит подумать, как объяснить мировому сообществу, что в Донбассе неподалеку от места крушения MH17 делал украинский расчет ПВО с комплексом "Бук", учитывая, что у ополчения самолетов не было. Также стоит подготовить убедительную версию объяснения, как так вышло, что пассажирский лайнер был сбит ракетой, которая находилась на вооружении у украинской армии.

Напомним, ранее депутаты Палаты представителей Нидерландов выступили за начало расследования относительно роли Украины в крушении пассажирского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17. Министр иностранных дел страны Стеф Блок осторожно отнесся к инициативе, отметив, что пока юридических оснований привлекать Киев к ответственности нет. Однако, добавил он, парламентарии в праве задавать интересующие их вопросы.

Пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17 потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Практически сразу после трагедии западные страны, в первую очередь США, обвинили в произошедшем ополченцев и Россию. Доказательств своим словам они не предоставили до сих пор.

комментарии