партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Запад строит России новые козни из-за отравления Скрипаля

Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com
Представители Евросоюза продлили действие санкций против России. Ограничения будут действовать еще один год.
прочитано 3139 раз

Санкции касаются химического вооружения. Отмечается, что это сделано из-за злосчастного дела Скрипалей. Напомним, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены газом "Новичок". Предполагалось, что их пытались "убрать" по заказу российских спецслужб, однако эта версия не подтвердилась.

ПО ТЕМЕ

Ограничения будут действовать в отношении пяти человек, связанных с сирийским режимом. Кроме того, в список попали четверо россиян по делу об отравлении в британском Солсбери и организация "Центр научных исследований в Сирии".

Санкции подразумевают замораживание всех активов перечисленных физических и юридических лиц. "Совет продлил ограничительные меры со стороны ЕС по борьбе с применением и распространением химического оружия до 16 октября 2020 года", – цитирует документ телеканал "360".

По версии британских правоохранителей, 4 марта 2018 года семью экс-разведчика Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим газом в собственном доме. Его вместе с дочерью обнаружили в бессознательном состоянии и экстренно отправили в госпиталь. Лондон поспешил обвинить Москву, однако убедительных доказательств предоставлено не было.

К делу пытались приобщить новых жертв "Новичка". Одним из выживших отравленных оказался Чарли Роули. По словам британских СМИ, пострадавший хотел судиться с Москвой. В качестве компенсации мужчина затребовал один миллион фунтов стерлингов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Екатерина
Связь с директором
1