партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

В Киеве раскрыли план кровавой зачистки Донбасса

Фото: GLOBAL LOOK press
На Украине озвучили очередной план покорения Донбасса. По словам кандидата в президенты Незалежной Инны Богуславской, Киев даст противникам Украины два месяца, чтобы покинуть регион. В противном случае, заявила она, в Донбассе начнется "мясорубка".  
прочитано 6408 раз

Первое, что нужно для осуществления плана, – ввести в Донбасс миротворцев ООН, полагает Богуславская. При этом в составе этих сил, по ее словам, не должно быть ни одного представителя Москвы. Разместиться контингент голубых касок должен на российско-украинской границе, подчеркнула кандидат в президенты Незалежной в эфире канала Politeka Online. 

ПО ТЕМЕ

После этого Киев даст два месяца тем, кто захочет уехать из региона. Параллельно с этим Богуславская собирается проводить чистки тех, кто занимал государственные посты в Донецкой и Луганской народных республиках. Тех, кто не успеет покинуть Донбасс, ждет мясорубка, заявила политик. 

Помимо нарастания градуса воинственной риторики в отношении непризнанных республик, Украина продолжает наращивать армейский контингент на линии разграничения. Как сообщают наблюдатели ОБСЕ, Киев доставил в Донбасс зенитно-ракетные комплексы "Бук". Как говорится в сообщении миссии, обнаружить установки удалось благодаря беспилотникам.  

Фото: GLOBAL LOOK press

Вполне возможно, что стоит ожидать очередной кровавой провокации вроде той, которая произошла в небе над Донбассом в июле 2014 года. После уничтожения малазийского Boeing Украина начала массированную атаку на позиции ополченцев. Нельзя исключать, что Киев вновь попытается провернуть такой фокус.