партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Захарова отчитала Болгарию за осквернение

Захарова отчитала Болгарию за осквернение "Алеши"

Мария Захарова. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
В связи с актом вандализма по отношению к памятнику "Алеша" Россия направила ноту в МИД Болгарии. Наше посольство в этой стране потребовало привлечь виновных к ответственности.
прочитано 4687 раз

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и возмущение наших соотечественников. Посольство России призвало принять исчерпывающие меры для приведения мемориала в надлежащий вид, тщательно расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.

ПО ТЕМЕ

На брифинге 2 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что памятник советскому воину-освободителю в городе Пловдив всегда символизировал "безграничную благодарность болгарского народа Советской армии" за вклад в освобождение Европы от фашизма. Она назвала инцидент в отношении мемориала "Алеша" "вопиющим актом вандализма".

"В МИД Болгарии была направлена нота, в которой выражена серьезная озабоченность российской стороны циничностью этого противоправного деяния, которое было совершено в официальный день выражения признательности лицам, сопротивлявшимся нацизму в Республике Болгария", – цитирует дипломата ТАСС. Захарова выразила надежду на компетентность болгарских властей в деле недопущения впредь подобных преступных действий.

Напомним, нападение на монумент было совершено в ночь на 22 февраля. Злоумышленники нанесли на памятник нацистскую символику, а также надписи националистического содержания.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ