партнеры
Четверг 27 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель пригласила Путина на ужин

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Ma Ning
Ангела Меркель пригласила на ужин Владимира Путина. Предложение канцлера Германии направлено не только российскому президенту, но и французскому лидеру Франсуа Олланду. Идея Меркель – провести встречу в нормандском формате за ужином в Берлине.
прочитано 6765 раз

Лидеры России, Франции и Германии проведут встречу 19 октября, сообщает "Газета.Ру". Ужин, во время которого и будет обсуждаться ситуация на Украине, состоится по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель, рассказал в интервью радиостанции Europe 1 посол России во Франции Александр Орлов. Четвертый участник встречи – украинский президент Петр Порошенко.

ПО ТЕМЕ

Помимо ужина, планировались переговоры президента России с французским лидером – но уже в Париже. Предметом обсуждения должно было стать положение дел как на Украине, так и в Сирии. Однако из-за задумчивого настроения Франсуа Олланда – он никак не может решить, проводить ли эту встречу, – пока не ясно, состоится ли она. Хотя пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Париж не уведомлял о каких-либо изменениях планов, передает RT. 

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро допустил, что саммит нормандской четверки может пройти в Париже одновременно с визитом Путина, запланированным на 19 октября. В то же время представитель французского внешнеполитического ведомства Оливье Говен заявил, что встреча глав государств может состояться в Берлине.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что российская сторона готовится к визиту Владимира Путина в Париж 19 октября, во время которого, в частности, запланированы переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом. Возможности встречи в Берлине не исключил и помощник российского лидера Юрий Ушаков.

567