партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Кадыров хочет соединиться с Крымом

Кадыров хочет соединиться с Крымом

прочитано 64677 раз

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что не против объединения подконтрольной ему республики с богатым Краснодарским краем или с крайне перспективным Крымом. Такое объединение, считает он, пойдет всем только на пользу.

ПО ТЕМЕ

Рамзан Кадыров выступил с комментарием по поводу возможного изменения границ республики. По его мнению, экономика может положительно отреагировать на объединение с некоторыми российскими регионами, находящимися поблизости.

В последнее время в социальных сетях стали появляться сообщения о возможном объединении Чечни и Ингушетии. Это и стало поводом для высказывания Рамзана Кадырова. Республики разъединились в 1991 году, а их административные границы до сих пор не определены.

"Я самый первый противник такого объединения. Когда эта идея возникла еще несколько лет назад, я категорически выступил даже против постановки вопроса", – цитирует РИА Новости Кадырова. Он отметил, что подобное решение принято им на основании экономических показателей. Чеченцы и ингуши, подчеркнул глава Чечни, являются братскими народами и навсегда останутся ими, "вопреки попыткам отдельных лиц внести между ними раздор".

А говоря об объединении, Рамзан Кадыров заметил, что был бы не прочь соединить Чечню с Кубанью или Крымом. "Если объединяться, то с богатым Краснодарским краем или с имеющим большие перспективы развития Крымом", – считает он. Такое объединение помогло бы привлечь в регион дополнительные инвестиции и реализовать сложные проекты.

Тем не менее, пока рано говорить о каких-либо изменениях административных границ в России. Даже при наличии политической воли любое объединение – сложный политический и управленческий процесс, часто неоправданно затратный.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: