партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Кадыров попал под санкции Швейцарии

Кадыров попал под санкции Швейцарии

прочитано 18117 раз

Правительство Швейцарии объявило об ужесточении санкций против России. В новый "черный список" вошли 26 человек и 18 организаций.

ПО ТЕМЕ

Швейцария ужесточила ограничения для России, расширив свой санкционный список. В него были включены 28 граждан России и Украины, а также 18 организаций. Это произошло вопреки словам министра экономики Швейцарии Йоханна Шнайдера-Амманна, который ранее заявлял о том, что Швейцарии не следует присоединяться к санкциям Евросоюза, так как это ослабит роль страны в качестве посредника в украинском кризисе.

В список включены: премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай, глава Службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза России Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Таким образом, общее число лиц, на которых распространяются санкции Швейцарии, достигло 87, а организаций – 20, передает РИА Новости.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не в первый раз попадает под санкции европейских стран. Ранее ограничительные меры в его адрес уже предпринимались со стороны Евросоюза и США. Тогда политик иронично отнесся к сложившейся ситуации, заявив, что он и так не собирался посещать территорию государств, которые объявили против него санкции. По всей видимости, попадание в "черный список" Швейцарии также не изменит настроя лидера Чечни.

Более того, Рамзан Кадыров объявил о том, что он сам вводит санкции против ряда европейских и американских политиков. Об этом ранее сообщали Дни.Ру.

"Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман. Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца", – написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: